首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

水电三局校友黄继敏、罗永红副总工程师返校调研

发布日期:2016-10-18 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

10月11日至12日,校友中国水利水电第三工程局黄继敏和罗永红两位副总工程师返回母校,来我院调研。学院副院长刘泉声主持接待和会谈,并向两位校友介绍了学院关于隧道与地下工程方面的研究工作,重点介绍了学院在软弱围岩挤压大变形控制和TBM安全高效掘进两方面取得的研究进展。黄总和罗总充分肯定了学院所取得的一系列研究成果,并介绍了水电三局近期开展的ABH引水隧道工程项目,及其在设计施工中面临的高地应力、高地温、软弱围岩挤压大变形、岩爆等工程技术难题。双方就相关技术难题开展合作研究进行了协商讨论,达成了合作意向。

1.jpg

会后,两位校友参观了学院开发的隧道工作面定位放样和变形监测自动一体化技术系统。

2.jpg

返校期间,黄总和罗总回忆了在东湖之滨、珞珈山下的学习岁月,对母校满怀深情,勉励年轻教师和学生立足本职工作,勤奋踏实,创造更加辉煌的未来。黄总和罗总在张晓平教授的陪同下,参观了校史馆。

3.jpg

(通讯员:张晓平)