首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

勇于担当,追求一流——学院顺利召开新学期教工大会

发布日期:2016-09-09 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

9月8日下午,土木建筑工程学院新学期教工大会在力学楼四楼报告厅举行。会议由院党委书记雷世富主持。

院长徐礼华对学院2016年上半年工作进行了总结,对下半年重点工作进行了部署。徐院长对上半年工作的总结分为六个方面:一是从总结学科评估得失,提高核心竞争力;二是深化“人才强院”战略,提升师资水平;三是深化教育改革,提高人才质量;四是改革科技创新机制,增强综合实力;五是加强国际化建设,提高学院国际影响力;六是创新思想政治教育模式,促进学生健康成长。在传达李晓红校长在9月份全校中层正职务虚会的同时,徐院长从国家双一流建设战略、兄弟高校改革趋势、学校发展新举措三个方面分析了学院发展面临的机遇与挑战,并针对下半年工作进行了详细部署,徐院长强调,下半年学院将围绕“双一流建设、本科生人才培养、研究生创新能力培养、学术科研、全员聘用制落实、国际合作、继续教育管理、行政班子换届、改善办学条件”等十个主题,积极作为,不断提高学院核心竞争力。徐院长殷切希望,全院教职工以人才培养为根本,增强责任感,抓住机遇,乘势而上,取得更大成绩。

1.jpg

党委书记雷世富重点传达了学校2016年暑期中层干部培训班韩进书记有关讲话的精神,并结合学院近期工作重点,号召全体教职工加强思想建设。雷书记指出,学院应进一步加强思想政治建设工作,一方面要坚持修身育人,竭力打造出一支有定力、有斗志、有韧性,以人格魅力感染学生的教职工队伍;另一方面要坚持思想育人,要努力营造良好氛围,弘扬主旋律,传播正能量。雷书记强调,意识形态工作是全党极端重要的工作,高校是意识形态的前沿阵地,应引导大学生培育和践行社会主义核心价值观,高校意识形态阵地建设的根本是教师,广大教师要有责任意识和阵地意识,科学研究无禁区,课堂教学有纪律,要严守底线,不闯禁区。雷书记明确,学院下一步重点工作是行政领导班子调整、工学部主教楼拆除,希望全院师生大力支持、积极配合,共同维护好学院过渡时期的安全稳定,也希望全院师生齐心协力,共同完成好新学年各项工作。

2.jpg

室外丹桂飘香,会议高效务实。在书记和院长的祝福声中,新学期教工大会圆满落幕。

(文字:郐丹;图片:刘光明)