首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

中组部“两学一做”督导组考察我院基层党建情况

发布日期:2016-06-30 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

6月29日,中组部“两学一做”学习教育协调小组督导二组成员教育部高教司副巡视员张爱龙、教育部思想政治工作司党建统战处干部曹亮一行,在校党委常委、组织部部长赵雪梅,副部长王三礼的陪同下,来到我院学生宿舍所在地工学部16舍,实地考察我院基层党支部建设情况。学院党委书记雷世富、副书记谢献谋,学工办全体辅导员一同参加。

1.JPG

巡视组领导在我院学生党员讲解员的介绍下,仔细听取了我院“两学一做”学习教育和基层党组织建设的相关情况。土木建筑工程学院作为武汉大学在全校范围实施的八个宿舍文化建设试点单位之一,在学生宿舍八个楼层建成了八个不同主题的宿舍文化格局,并建成了规范的党员之家、团员之家、“心晴”工作室等大学生思想教育和成长关怀阵地。巡视组领导在宿舍楼梯的展览墙壁处驻足观看学生“两学一做”学习教育的内容,包括“手抄党章十五日”活动,学习习近平总书记系列重要讲话之党员心得体会,诚信征文活动等展览,并到党员活动室观看了我院“两学一做”系列活动的展板,现场观摩了2013级本科生第一党支部“两学一做”专题学习的组织生活会,与参会党员进行了交流。张爱龙副巡视员对学生支部生活的形式和内容给予了充分肯定,认为土木建筑工程学院的“两学一做”学习教育工作落实到位,成果丰富,成效显著。

2.JPG

党建网格化工程是高校党建工作与人才培养与大学生成长相结合的具体体现,党建网格化工程将学生党员、入党积极分子、学习困难学生组建成一个网格,开展学习互助、生活互助、成长互助,实现共同进步。巡视组在相关媒体报道中了解到我院在全国范围首创大学生党建网格化工程,巡视组领导一行来到“学生党员之家”,实地考察学院党建网格化工程相关情况,听取讲解员对学院党建网格化结构、网格员遴选聘任和培训、网格员考核、优秀网格员表彰、网格成员互助等方面的介绍,饶有兴趣地检查我院学生工作先进集体和先进宿舍文化申报材料,频频点头称赞我院党建网格化工程所取得成绩。

3.JPG

4.JPG

据了解,我院党建网格化工程是深入推进“两学一做”学习教育工作的具体体现,是提升基层党组织服务能力,发挥党员先锋模范作用的重要途径,受到了教育部、人民网、中青网湖北频道等媒体的关注与报道,在全校乃至全国范围形成了广泛影响。张爱龙副巡视员对我院的基层党建工作、宿舍文化建设给予了充分肯定,特别指出我院党建网格化工程的实施和推动,扩大了大学生学习教育的覆盖面,营造了良好氛围,并向随行的相关领导着重推荐我院党建网格化工程,希望能够在全国高校试点推广。

5.JPG