首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学院办公室党支部开展“学党章、听党课,争做合格共产党员”特色党日活动

发布日期:2016-10-24 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

2016年10月19日下午2点,学院办公室党支部全体党员在学院会议室开展主题为“学党章、听党课,争做合格共产党员”的特色党日活动,活动包括重温入党誓词、党委副书记李海燕带领支部成员学习《中国共产党章程》、党委书记雷世富讲主题为“讲政治、有信念,争做合格党员”的微党课、支部成员就学习内容进行集体讨论、党委副书记谢献谋总结和现场交纳党费等六个环节。

2.jpg

支部书记胡俊峰带领大家重温入党誓词,庄严肃穆的场景让大家更深刻地认识到自己的党员身份;党委副书记李海燕通过对《中国共产党章程》提纲挈领地讲解,帮助支部成员更加明确了党员的权利与义务;党委书记雷世富在主题为“讲政治、有信念,争做合格党员”的党课中,进一步明确了“两学一做”学习教育的活动宗旨,诠释了“四讲四有”的内涵,强调了学习领会《习近平总书记系列重要讲话读本》的精神实质的重要性,提醒广大党员同志在工作中履职尽责、勇于担当、甘于奉献;支部成员结合自己的工作情况就本次学习内容谈了对“争做合格共产党员”的认识;党委副书记谢献谋对本次特色党日活动进行总结,进一步强调了党员在工作中要严格遵守纪律,认真履职奉献;最后,所有党员同志现场交纳党费。

1.jpg

本次特色党日活动对全体支部成员进行了党性修养的教育和提升,为广大党员同志在工作中进一步严格要求自己,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员奠定了基础。

(文:王恒,图:刘光明)