首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

积极建言献策,助力学院发展

发布日期:2016-09-21 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

2016年9月14日8时许,李传义会长主持召开了“退休职工座谈会”。会议围绕学院教学建设、学校基础设施建设、学校教育事业“十三五规划”发展规划等议题积极开展讨论交流,广泛听取退休职工代表的建议。

11.jpg

会议开始,李传义会长重点阐述了学院“双一流”学科建设的重要性,一切从实际出发,正确认识学院学科建设规模的短板,大力加强师资力量建设,严格把控人才引进标准,引入了一批“学术背景国际化、科研能力硬度大、论文质量稳又高”的年轻老师,在学院“新老交汇”的创新引领下,从提升学院工科土建论文检索排名开始,将“双一流”学科建设从点上突破,到面上成规模,成品牌,作旗帜。

李会长提到,近年来学校基础设施改革推进力度大,一些装饰修缮工程给广大师生、退休职工们的生活带了一定的困扰,希望大家能够多多支持与理解。随着改革不断推进,总体呈现了良好的事态,学校陆续与多家医疗机构、物业签署了合作,大力改善校园光纤质量,提升传输速度,这将会大大改善学校办公、教学以及日常生活条件,有利于我们广大的师生、退休职工们的学习生活。

会上李会长还传达了在“老年协会理事会议”上韩进书记和李晓红的讲话精神,针对校长提出的“抓大事、磕难事、谋新事”,列举了“工学部主教学楼拆除”和“学校深圳校区计划建设”等重大事宜,与会老师职工们就此展开了热烈的讨论。在“理事会议”上,韩书记也就参与医疗救援和物业管理的问题指出,参加医疗救援既是不时之需的自助,也是对别人的救助,物业管理大的方面还是要以学校物业管理为基础,校外物业管理公司为辅,只有这样才能把握好整体和局部的关系,类似排水等顽固问题才能够持续有力地提出应对。

会议的最后,李会长介绍了学院近期工作的情况以及进展,主要就先进集体和个体的申报及教师集体活动等相关事宜与退休职工们交换了意见,并最终形成一致决议。会议讨论形成了多项建设性的建议和决定,在与会人员的掌声中落下了帷幕。

本次会议在民主、和谐的氛围中,团结了广大退休职工,激发他们对于工作的参与热情,借助他们丰富的教学、工作经验,为学校、学院发展建言献策,提出了多项的宝贵意见,助推了学院、学校的改革建设。