首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

徐礼华院长一行赴英国访问斩获颇丰

发布日期:2016-08-31 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

8月20日至25日,受英国邓迪大学邀请,学院院长徐礼华教授、副院长刘泉声教授、市政工程系方正教授一行访问了英国多所知名高校,会见了相关专业知名教授,与多个高校高水平科研团队开展了学术交流。

访问期间,徐礼华院长一行与英国邓迪大学校方及工程科学学院相关部门就与我院开展土木类本科专业3+1国际教育项目合作进行了详细讨论,会见了该校主管国际教育合作的Wendy Alexander副校长,会谈过程中与该校国际教育负责部门的Rob.Ford处长就本科教育合作模式、招生规模、师资培训、人员派驻等深入交换了意见,达成了基本共识;与土木工程系主任Johnstown就土木工程教学计划、各门功课的教学内容进行了深入交流,经过交换意见,初步认可我院提出的教学计划及内容,并表示将完成后续的教学安排及相关文件整理,以便尽快向中国教育部报批该国际合作项目。

1.jpg

在英国停留期间,徐院长一行还访问了谢菲德大学土木工程学院,参观了该校结构实验室,与该学院Ian Burgess教授领导的结构研究组进行了深入学术交流,并提出双方开展学术合作相关建议。

2.jpg

在8月24日对英国帝国理工学院的访问过程中,徐礼华院长一行会见了该学院土木与环境工程系主任Zdravkovic教授,与O'sullivan博士进行了深入学术交流,参观了该系结构实验室。刘泉声副院长会见了该校地球科学系Adrina教授、Zimmerman教授,与该系就岩石力学与岩石工程方面的科学研究及学生培养进行深入交流。下午与该校相关专业的约二十名中国留学生进行座谈,其中6名同学做了自己开展的研究工作汇报,徐礼华和刘泉声教授分别介绍了武汉大学引进人才的相关政策、我院基本情况和人才队伍建设规划,并人才相关政策、人才引进程序与参会青年学者进行了互动交流。

3.jpg

访问期间,徐礼华院长一行还会见了我院多名其他校友,校友们均表示十分愿意回学校工作或以其他方式为母校服务。此外,我院校友谢菲尔德大学叶俊博士全程给予了周到热情的接待。