首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

务实创新勤作为 凝心聚力促发展—学院党委荣获武汉大学“先进分党委”称号

发布日期:2016-06-30 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

6月27日下午,学校在人文馆举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会,会上表彰了全校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,校党委书记韩进,校长李晓红,校党委副书记王传中、骆郁廷、黄泰岩,副校长谈广鸣、周叶中等领导出席。我院党委荣获“先进分党委”称号,薛英文、万臻老师荣获“优秀共产党员”、2013级本科生第一党支部荣获“先进党支部”称号。

110.jpg

学校“先进分党委”评选工作经过前期申报和初评,6月20日举行陈述答辩,经评定,最终哲学学院党委、化学与分子科学学院党委、土木建筑工程学院党委、测绘学院党委、人民医院党委5个单位获得“先进分党委”称号。

11.jpg

在陈述答辩环节,雷世富书记表示,学院党委坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,扎实推进党建工作,学院各项工作全面协调开展,呈现良好发展态势。近年来,学院获评学校“创建全国文明单位先进集体”、“安全工作先进集体”、“二级教代会先进单位”、“学生工作先进集体”、“学生就业工作先进单位”等荣誉;学院教师任国家“973项目”首席科学家、获国家教学成果二等奖等,2016年可望获得1项国家科技进步二等奖。他以图文并茂的方式,从以党建和党政共同负责制为保障,全面推进各项工作;以加强党风廉政建设为重点,建设勤政务实干部队伍;以发挥党员先锋模范作用为抓手,党风引领教风学风建设;以党建网格化和宿舍文化建设为载体,创新思想政治教育形式;以思想教育和文化建设凝心聚力,营造良好发展氛围等五个方面,报告了学院党建工作的思路和实践情况,并表示学院党委将与行政齐心协力,团结带领学院师生勇于担当、追求卓越,为建设中国特色世界一流的武汉大学做出新贡献,获得校领导、评委和同行的肯定与好评。

10.jpg

据了解,为深入推进“两学一做”学习教育,学院党委将适时开展先进党支部、优秀共产党员评比表彰活动,树立先进典型,营造奋发有为氛围,推进学院创建“双一流”工作有效开展。