首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

【教与学的革命】学院举办2022年青年教师教学竞赛

发布日期:2022-05-23 作者: 来源: 点击数:

520日下午,土木建筑工程学院2022年青年教师教学竞赛在工学部A217教室顺利举办。赛前,院内岩土与道桥系、建筑工程系、市政工程系、工程管理系、工程力学系分别进行了初赛,最终9名优秀青年教师脱颖而出,参加此次学院竞赛。

副院长吴志军教授致开幕词。他肯定了此次竞赛的重要意义并鼓励青年教师积极参与教学竞赛,认真听取专家评委的点评意见,进一步提高教学水平。

根据抽签顺序,9位老师依次上台完成比赛,充分展现了他们热情饱满的教学状态和个性鲜明的教学风格。工程管理系汪洋老师讲授《沪杭磁悬浮工程伦理分析》,语速适中,形象很好,讲课很从容。工程力学系刘辉老师讲授《压杆稳定》,通过工程案例引出内容,很吸引人。建筑工程系张超老师讲授《防火分区》,整体很好,互动很多,气氛比较活跃。岩土与道桥系卢海峰老师讲授《滑坡灾害勘察与治理》,语言清晰,讲课很自然,声音洪亮,有激情。市政工程系邵森林老师讲授《饮用水处理工艺的发展历程》,整体节奏把握的很好,教学设计很用心。岩土与道桥系韩仲老师讲授《路基土的工程性质》,总体流畅,声音洪亮,精神饱满,语速合适。工程力学系邵倩老师讲授《温度应力的平面问题》,板书整齐美观,声音清晰洪亮,面带微笑亲和力强。岩土与道桥系郑烨炜老师讲授《朗肯土压力》,课程设计很好,讲授很自然。建筑工程系黄乐老师讲授《建筑结构的场地》,讲解清楚,精神饱满,吐词清晰。

本次竞赛邀请了电子信息学院邹炼教授和我院郑俊杰教授、徐礼华教授、李江云教授、尹颢副教授一共5名专家担任现场评委。评委们对参赛教师一一做了分析点评,并提出了宝贵的建议。

根据评审结果,韩仲、郑烨炜、邵倩三位老师获得一等奖,卢海峰、邵森林、黄乐三位老师获得二等奖,张超、汪洋、刘辉三位老师获得三等奖。学院推荐韩仲、郑烨炜、邵倩三位老师参加工学部竞赛,期待他们在后续比赛中更加精彩的表现!

(文字、图片:王恒)