首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

我院池寅副教授获第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛一等奖

发布日期:2024-04-24 作者: 来源: 点击数:

4月19日至21日,第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥举行。会议由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会主办,合肥工业大学土木与水利工程学院承办。来自清华大学、同济大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、华南理工大学、西安建筑科技大学、兰州理工大学等高校的300余名从事混凝土教研的学者和专家参加会议。

我院池寅副教授参加了本次青年教师混凝土结构教学比赛,经过激烈的角逐,在全国58所参赛高校的75位教师中脱颖而出,获得教学竞赛一等奖,并作为优秀一等奖代表在闭幕式大会上做示范教学,获得了专家们的一致好评。

此外,我院徐礼华教授和刘素梅副教授也参加了此次会议,并与国内其他高校学者进行了深入探讨。其中,徐礼华教授作了题为“高素质新工科人才培养及混凝土结构课程教学创新”的大会主旨报告。

武汉大学土木建筑工程学院长期以来高度重视教育教学工作,通过激励青年教师参加各类教学比赛不断提升教学水平,已在全院形成重视青年教师教学能力提升的良好氛围。