首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

瑞士安伯格公司肖书安博士应邀来访交流

发布日期:2024-05-14 作者: 来源: 点击数:

512日上午,应武汉大学土木建筑工程学院邀请,国际著名地下工程公司瑞士安伯格技术公司亚太地区总经理肖书安博士来访交流,武汉大学人事部副部长张晓平教授主持会议,巫世晶教授、岳亚楠教授、位伟副教授等参会交流。

肖书安博士的报告围绕圣哥达隧道的建设展开,介绍了国外先进的隧道建设手段及理念,重点介绍了TSP的应用,轨道变形检测(安伯格小车)和隧道/坑道测量技术等,激起了与会师生的极大兴趣并开展了热烈讨论。会后参会人员拍照留念。

肖书安博士,本科毕业于武汉理工大学,1985年留学德国,于1993年获得德国克劳斯塔尔工业大学工学博士学位。1993年至今,肖书安博士一直受聘于瑞士安伯格工程公司及安伯格技术公司,担任项目经理和区域经理等职位,负责安伯格公司在中国及亚太地区的市场开发、技术咨询和管理工作。肖书安博士30多年来积极推动安伯格公司与中国相关科研院所及设计施工单位的技术交流与合作,曾作为世界银行和亚洲开发银行的国际咨询专家参与和领导多个“交通基础设施可行性研究方案”评审和技术咨询,以及包57km长的圣哥达基线隧道在内的多个瑞士、中国和韩国交通及水电隧道()工程设计和咨询等工作。