首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行2025届毕业生实习动员大会暨简历指导沙龙

发布日期:2024-05-16 作者: 来源: 点击数:

为拓宽校企联合平台,增强我院研究生就业竞争力,武汉大学土木建筑工程学院于5月14日下午在结构楼五楼报告厅举办了2025届毕业生就业实习动员大会暨简历指导沙龙活动。会议由学院研究生兼职辅导员李云主持,出席本次活动的嘉宾有:学院党委副书记刘光明,中铁十一局四公司人力资源部部长胡光云,副部长牛帅,科技部副部长段承,长江设计集团市政与交通规划设计研究院综合管理部副主任袁丽莎,招聘主管朱倩,中海企业集团武汉公司人事行政部经理谢珺,武汉大学土木建筑工程学院研究生兼职辅导员祝博和李云。

学院党委副书记刘光明为本次大会致辞。刘书记从学院的就业工作理念出发,强调了就业实习动员大会的重要性,鼓励同学们树立正确就业观念,积极主动争取实习就业机会,希望同学们要把实习实践作为个人成长的重要途径,要把个人理想追求与党和国家事业发展紧密相连,要用国家的大事业磨砺青年人的真本领,艰苦奋斗,勇于创新,在社会实践中收获成长,在工作岗位上发光发彩。

随后学院研究生兼职辅导员祝博进行研究生就业专题分享。祝老师对全国及全校的就业形势与政策进行了全面解读,帮助同学们对社会就业现状建立起清晰的认知,并且详细介绍了毕业生就业环节的各项流程与重要材料,提前对同学们在就业阶段可能遇到的问题进行说明指引,最后分享了各个专业的就业去向行业及去向单位基本情况,为同学们提供了宝贵的就业去向数据支撑,让同学们对自身专业去向有了深入了解,为同学们未来求职工作夯实基础,点明方向。

中铁十一局四公司牛帅对公司的企业精神、基本架构、创新平台、培养机制与岗位情况进行了全面介绍,为同学们提供了宝贵的企业内部视角。该公司段承,作为我院优秀毕业校友,从个人整体发展与实际工作经历,以点面结合的形式做了深入人心的分享,他强调了熟练使用工程制图软件与设计软件的重要性,鼓励同学们在求职前打好基础。

长江设计集团朱倩,从集团架构、业务情况、福利待遇、人才培养体系等角度对长江设计集团公司进行了详细介绍。她特别提出了“四个了解”的就业准备要求,强调了发掘个人优势、端正态度、提高效率、注重细节等求职策略,建议同学们要做到“知己知彼”,提前对多方信息充分了解,做足准备,方能在求职过程中一路坦途。

中海地产谢珺,结合个人基本经历、认知冰山模型与翔实的房地产行业相关数据调研,强调了能力提升和个人选择的重大意义,点明了中海地产目光长远与注重细节的企业特点,佐证了中海在逆势之下迎头赶上并成为行业领头的现状,鼓励同学们不要拘束于行业,相信同学们在各行各业都能大有可为,创下一番事业。

最后在企业HR一对一简历指导交流环节中,同学们带着简历踊跃地向HR们展示和提问,进行深入的互动交流,从经验丰富的HR们获得了许多宝贵的修订意见,极大提升了同学们在简历筛选环节的竞争力,有效增强了同学们对于实习就业的自信心,活动整体取得了圆满成功。

本次大会从学校、企业、校友等多方角度,全面详细地介绍了就业相关的学校政策,行业信息与个人发展等重要内容,给同学们的实习与就业提供了切实有效的信息支撑,帮助同学们清醒地认识到就业规划准备的重要性。希望同学们以此为契机,做好生涯职业规划,积极投身实践,锻炼自身能力,掌握过硬本领,早日找到一份理想、合适的工作,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。