首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行“土木校友”奖学金颁奖仪式

发布日期:2024-05-23 作者: 来源: 点击数:

5月20日下午16点,武汉大学2022-2023学年度“土木校友”奖学金颁奖仪式在土木建筑工程学院结构楼第一会议室举行。校友代表、正隆众智建设集团有限公司董事长王可校友,土木建筑工程学院党委书记杨旭、党委副书记王忠海、学工办主任余娟、本科生辅导员张玮婷,“土木校友奖学金获奖学生及23级本科生代表出席颁奖仪式。仪式由本科生辅导员张玮婷主持。

张玮婷老师介绍了“土木校友奖学金的评选过程,经学生自主申报、年级初审、土木校友奖学金评审工作组审核,最终评选出10名品学兼优的本科生获此奖项。

党委副书记王忠海宣读了表彰文件,决定授予杨谨榕等10名同学武汉大学2023年度“土木校友奖学金,代表学院感谢正隆众智建设集团有限公司董事长、我院88级王可校友长期以来对学院教育事业发展的关心和支持,对获得奖学金的同学表示热烈祝贺。“土木校友奖学金的设立,代表了社会和校友对我院学生的关怀、鼓励和期望。他希望同学们能够将校友的关心和支持转化为学习的行动力,明晰行业前景,锻造专业本领,继续发扬“自强、弘毅、求是、拓新”的精神,再接再厉,追求卓越,做国家和社会栋梁之材。

王可校友以及学院的领导老师共同为获奖学生颁发荣誉证书。

杨谨榕、李穆洲、王雪梅、胡张怡、陈俊任、陈斌波六位获奖同学代表分别发言,他们衷心感谢学院和校友给予的培养和关怀,表示要以校友前辈为榜样,勤奋学习,全面发展,不辜负学院的培养和广大校友的期望,传承校友“思源”精神,争做栋梁之材。同时,也和大家分享了自己大学期间的学习、生活和工作历程,为参会的本科生代表做出良好表率。

王可校友向获得奖学金的10名同学表示了热烈的祝贺,并向辛勤付出的学院老师们致以诚挚的感谢。他结合自己求学以及工作的经历,勉励大家要保持对学识如饥似渴的不懈追求,不断提升自己的专业素养和创新能力。同时,王可校友希望各位同学要坚定信念,不懈努力,并且做到学以致用,知行合一,肩负起青年人的责任与使命,为国家和社会的繁荣与发展,作出自己的青春贡献。

会上,与会嘉宾、获奖学生与本科生代表还就行业发展、专业学习、生涯规划进行了深入座谈。

最后,党委书记杨旭作总结讲话,杨书记首先代表学院和各位同学向王可等校友表示衷心感谢,高度肯定了校友们设立奖学金回馈母校的情怀,并鼓励同学们向校友们学习,在学校磨练好本领。他对同学们提出了两点建议,一是坚定信念,不懈努力。做到深耕于专业,相信收获于必然。二是能够学以致用,知行合一,在课堂内外锻炼综合素质和能力。最后,他鼓励同学们加强交流,相互学习,共同成长。希望各位同学在本科阶段夯实基础,在人生的道路上走得更高、更远、更实,实现个人的理想,也建设行业的繁荣。

据悉,“土木校友奖学金(原“土木校友奖助学金”)由北京、广州两地的土木分会校友在学院建院30周年庆典之际捐资设立,该奖学金由武汉市正隆装饰工程有限责任公司董事长、我院88级王可校友牵头捐资设立,寄托着校友对母校及学院的感恩之心、回馈之情,代表着珞珈精神在校友与在校学子之间的薪火相传。

供文、供图:章栩哲、莫桂豪