首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行“山海桥梁”奖学金颁奖仪式

发布日期:2024-05-23 作者: 来源: 点击数:

5月22日下午16点,2022-2023学年度“山海桥梁”奖学金颁奖仪式在学院结构楼一会议室召开,武汉山海桥梁设计咨询有限公司总工刘烈坤校友、主任工程师徐世良校友、学院学工办主任余娟、本科生辅导员张玮婷、本科生兼职辅导员史雅桢、研究生兼职辅导员李云,山海桥梁奖学金获奖学生代表出席颁奖仪式。仪式由本科生辅导员张玮婷主持。

会议开始,余娟主任代表学院感谢武汉山海桥梁设计咨询有限公司长期以来对学院教育事业发展的关心和支持,宣读了土木建筑工程学院表彰文件,决定授予冯玉蓉等10名同学武汉大学2022-2023学年度山海桥梁奖学金。余主任希望受表彰的同学们珍惜荣誉,持续发挥示范引领作用,并鼓励其他同学要以受表彰的先进同学为榜样,努力学习先进争当先进,营造创新争优氛围。

刘烈坤校友、徐世良校友以及学院的领导老师为获奖学生颁发荣誉证书,与会老师同学一起合照留念。

接下来各位获奖同学代表依次发言。21级硕士研究生朱子健介绍了自己在思想政治、学业和学生工作方面的成绩。在思想政治方面,他是一名光荣的共产党员,积极参与组织活动,并担任了党支部书记;在学业方面,他发表优秀论文、完成相关课题,并在全国各地学术会议上作出报告;在学生工作方面,他积极参与社会实践,并评研究生实习实践的优秀个人。

22级硕士研究生程奕恺感谢了学院与公司两位领导,介绍了自己研究生阶段学习成绩、参与发表的论文以及在建筑工程系党支部的工作情况,他积极参加社会实践活动,并获得校级社会活动积极分子的荣誉。

22级智能建造本科生冯玉蓉提到在学院的帮助下,她逐渐掌握了学习与生活实践的平衡,不仅取得专业第二的优秀成绩,也在科研竞赛中有所成就。她最后还表示,自己目前取得的成就较少,要继续虚心前行参加更多竞赛实现自身价值。

22级硕士研究生陈千石表达了对学院和两位评委领导的感谢,表示这是对自己科研学习和学生工作经历最好的奖励。他介绍了自己在课程学习、科研能力培养以及学生工作三个方面的成绩,特别介绍了自己担任院研会就业指导负责人一职,为同学们就业提供了帮助。

20级工程力学本科生刘易感谢了学院四年的培养以及公司对自己的支持。在学院学习的这四年里,她取得了学习和生活上的巨大收获。在学习上,她成绩优异,获得多项奖学金,目前已成功保研至北京航空航天大学;在科研上,积极参与竞赛,发表论文;在工作方面,积极投身学生工作,在学生会就职和担任副班长的经历锻炼了她的综合素质和能力。此外,她也积极参与社会实践,参与了支教等志愿活动。

21级智能建造本科生吴俊涛表示这是自己第二次获奖,在两次获奖的一年间,他参加了两项全国智能建造专业领域的比赛,获得了不错成绩,并通过比赛锻炼了自己的表达沟通能力。此外,通过参加支教活动,帮助支教对象,他也感受到了自身的价值所在。

21级工程力学本科生刘抗表示很荣幸能获得这份荣誉,这是对自己的特别肯定与支持。她介绍了自己取得的一些成就:在学习上刻苦钻研,成绩优秀,积极参与竞赛并获奖;在学生活动中积极参与社团活动,恪尽职守,获得优秀学生会成员的荣誉;在社会实践上,与志同道合的同学们共同参加实践队,学习了同伴身上的优点,也在实践中取得了收获

在获奖同学代表发言后,武汉山海桥梁设计咨询有限公司总工刘烈坤先生肯定了同学们在过去一年所做出的努力,并进一步鼓励同学们把专业基础打扎实,发扬刻苦学习的精神,为祖国的基础建设事业贡献自己的力量,为母校争光

接下来,与会嘉宾、学院老师和同学们开展交流互动,在学习生活、行业发展、就业展望等方面开展答疑解惑,现场交流气氛热烈。交流环节的最后,张玮婷老师提到本科生同学们对参与实习、深度理解所学知识的需求,刘烈坤先生则真诚地邀请专业优秀学子来到武汉山海桥梁设计咨询有限公司参与实习活动,锻炼综合能力

最后,学工办主任余娟老师作总结发言,她首先衷心感谢了两位校友对学院工作的支持以及对同学们的真切指导,然后给在场同学提出了自己的建议。其一是鼓励大家全面发展,余主任肯定了同学们在科研学习、学生工作以及社会实践等方面做出的努力与成就,希望同学们能继续进步;其二是鼓励同学们坚定信念,努力打牢专业基础,修炼好个人“内功”,以铸造在未来强大的竞争力。

至此,本次山海桥梁奖学金颁奖仪式圆满完成。

供文、供图:莫桂豪