首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

清风不停步 反腐不停歇——学院组织全体教职工党员集中观看警示教育片《围猎陷阱》

发布日期:2022-09-29 作者: 来源: 点击数:

为深入开展2022年党风廉政建设宣传教育月活动,切实提高我院教职工党员遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,筑牢反腐思想防线,9月27日,土木建筑工程学院组织教职工党员集中观看《围猎陷阱》党风廉政警示教育片,以案明纪,以案为鉴,持续推进学院党风廉政建设。

省纪委监委组织拍摄的《围猎陷阱》以真实违纪违法案例讲述多位领导干部在不法商人“围猎”下,贪欲膨胀、腐化堕落,最终事业尽毁、家庭破碎、名声扫地,沦为阶下囚的心路历程,通过“蓄意接近”“利诱套牢”“刀俎鱼肉”“利尽而散”四个章节递进式讲述行贿人处心积虑、步步为营的围猎过程,令人警醒、发人深思。教育片警示大家在任何时候都要保持对“围猎”的高度警觉,坚定树牢廉洁自律观念,强化红线意识和底线思维,常思贪欲之害、常省围猎之祸,切实做到知敬畏、存戒惧、明底线,真正筑牢理想信念根基,增强防腐拒变能力,模范带头遵守、执行党规党纪和法律法规。

观影结束后,大家颇有感触,认为在今后的工作中,一是必须绷紧纪律规矩红线,常念紧箍咒、常敲警示钟、常设防火墙。二是必须坚守廉洁从教本心,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚定理想信念。