首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

开展爱国卫生大扫除 喜迎国庆促共建——学院本科生党支部与学校宿教中心党支部扎实推进劳动育人

发布日期:2022-10-06 作者: 来源: 点击数:

秋阳高照、晴空万里。喜迎祖国七十三岁华诞之际,为加强校园环境建设,响应全民爱国卫生运动精神,9月30日下午,土木建筑工程学院本科生党支部与学生宿舍(教学楼)服务中心机关党支部、工学部党支部,联合开展了“迎国庆爱国卫生运动大扫除”活动。土木建筑工程学院党委副书记王忠海,宿教中心两个党支部及学生党团支部共计60余人参加此次活动。

本次大扫除活动以强化宿舍周边外围清洁卫生、宿舍楼栋公共区域卫生以及寝室内部卫生安全等为重点。9月末的武汉,烈日炎炎,“劳动最光荣”的口号响彻晴空,志愿者们不惧秋燥、不怕脏不怕累,纷纷拿起扫帚、垃圾钳等工具,化身“环境美容师”,积极投入到劳动中去。有的摆放乱停乱放的电动车、有的打扫外围水泥阶梯、有的清理排水沟杂物……。此次爱国卫生运动,既清扫了卫生死角、消除了“四害”滋生地,也保障了消防安全通道的畅通无阻。

活动结束后,大家纷纷表示,将以此次爱国卫生大扫除为契机,把爱国卫生运动与常态化疫情防控紧密结合,进一步发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,持续打造整洁干净的宿舍环境。

供文、供图:胡若男