首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学院党委书记杨旭讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-08 作者: 来源: 点击数:

为深入开展党纪学习教育,学院党委书记杨旭于7月5日下午为学院党委委员及支部书记们献上了一场深刻而富有启迪的党纪学习教育专题党课,党课以《领悟重要意义,把握核心要义,做好贯彻落实——认真学习贯彻纪律处分条例》为主题。

杨旭书记从三个维度深刻剖析了党纪教育的重要性。他强调守纪律作为党员干部的基本底线,是每一位党员必须坚守的信仰和原则;他详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的总体要求和适用范围,使与会人员对这一重要党内法规有了更为全面和深入的理解;他还指出全体党员干部必须严守纪律红线,确保在各自的岗位上能够行稳致远,为学院乃至社会的发展贡献力量。

杨书记表示学院党委要聚焦“两个维护”,推进政治监督具体化常态化;党政要齐抓共管,落实全面从严治党“两个责任”;要加强作风和纪律建设,持续巩固建设成效。

学院党委副书记王忠海通报了武汉大学“十九大”以来违规使用科研经费的警示案例,他强调所有教职工都应该加强《条例》的学习和理解,严格遵守国家法律法规,规范使用科研经费。

通过学习大家对《条例》的理解更加深刻,也对违规使用科研经费的警示案例深受触动。大家纷纷表示将以此次党课为契机,进一步加强学习、提升素质、严明纪律、规范行为,为学校和学院的“双一流”建设贡献自己的智慧和力量。

【学生党员和教职工党员代表学习心得】

陈纪胜(研究生党总支):通过此次党课学习,我深刻感受到加强纪律建设是全面从严治党的关键之策。纪律建设是对全体党员言行举止的规范约束,也是直接的党员自我反省、自我思考、自我批评的方式。作为研究生党员,我深知,一定做好纪律建设,这样才能让自身在未来的工作中守牢底线,永葆入党初心,砥砺前行。工欲善其事必先利其器,纪律建设就是全面从严治党最有效的利器。

汪洋(工程管理系教师党支部):此次党纪专题学习让我深刻体会到,党的纪律是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。通过此次学习,更加深刻理解作为党员的责任和使命,坚定了理想信念,增强了纪律意识。在今后的科研和教学工作中,要严格遵守党的纪律,做到言行一致,为党的事业贡献自己的力量。

于清亮(建筑工程系教师党支部):此次党纪教育主题学习我收获良多。通过此次学习,让我进一步理解了党的纪律建设的必要性和重要性,我也更加深刻理解了作为一名党员,我们必须要有坚定的信念,要学会时刻保持警醒。要把纪律建设贯穿到平时的生活和工作之中,砥砺前行,为国家的进一步发展努力奉献。