首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

武汉大学土木建筑工程学院-抚州市城市建设集团实习实践基地签约授牌仪式暨武汉大学在抚校友代表座谈会成功举行

发布日期:2024-07-12 作者: 来源: 点击数:

7月11日上午,武汉大学土木建筑工程学院-抚州市城市建设集团实习实践基地签约授牌仪式暨武汉大学在抚校友代表座谈会在抚州市城市建设集团举行。武汉大学土木建筑工程学院党委书记杨旭、副书记王忠海、副院长肖娴娴、党政办主任席睿,江西校友会常务副会长周东方、副会长刘吉民、理事彭剑飞、江西校友会抚州负责人涂怀强,抚州市市委组织部副部长周健璋,抚州市城建集团董事长吴仉华、总经理吴素辉、副总经理张龙奇、副总经理李影、副总经理胡少卿、抚州市水电勘测设计院有限公司董事长钟国锋、临川一中校长邓慧萍、临川二中校长黄文龙和武汉大学在抚校友代表出席本次活动。

周健璋代表抚州市委、市政府对武汉大学土木建筑工程学院和江西校友会一行的到来表示热烈欢迎。他表示,武汉大学历史悠久、声誉卓著,推动了一批高层次人才参与抚州市“百名博士进百家企业”和“揭榜挂帅”引才活动,有力促进了抚州经济社会高质量发展。抚州市委、市政府大力实施人才强市战略,抚州城建集团高标准、大力度、实举措推进“人才强企”战略,走出了一条引才、留才、用才的特色成功之路。希望通过此次正式签约为契机,推动产学研深度融合,与武汉大学建立更加紧密的合作关系。

杨旭表示抚州历史悠久,是著名的才子之乡、文化之邦,每年都为武汉大学输送了一大批的优秀学子。今年5月份,在武汉大学举办了江西抚州市2024年“书记部长进校园”专场引才会,会上土木建筑工程学院与抚州城建集团达成了战略合作协议。此次正式签约和授牌是双方合作的延续和深入,将进一步加强学院与抚州市城建集团的交流,积极推动产学研合作,助力学院人才培养质量提升和“双一流”建设。

吴仉华代表抚州城建集团对武汉大学土木建筑工程学院杨旭一行的到来表示热烈欢迎。他表示,抚州市城市建设集团作为抚州城市建设领域的龙头企业,通过规模优势,已实现项目代建、建筑施工、建筑新材料、矿产资源、供应链类金融等为一体的建筑类全产业链业务“内循环”,能够为武汉大学优秀学子提供更多优质实习岗位和新的进取机会,为武汉大学建筑产学互动提供更系统、更多样化的演练空间。希望双方以此次签约授牌为起点,推动战略合作协议走深走实,让更多优秀学子走进抚州、了解抚州、选择抚州、扎根抚州,共同助力抚州市建筑产业转型升级。

武汉大学土木建筑工程学院党委书记杨旭、抚州市城建集团董事长吴仉华共同签约并为实习实践基地揭牌。

签约、揭牌仪式后,武汉大学土木建筑工程学院和江西校友会一行与武汉大学在抚工作校友代表开展了座谈,抚州市委组织部副部长周健璋主持会议。金溪县县长邹俊、临川区政府副区长李龙、临川区桐源乡党委书记李官宁、资溪县石峡乡党委书记江卫波、崇仁县相山镇镇长吴菲、金溪县石门乡党委副书记曾强、市城建集团2024年“书记部长进校园”武汉大学双选会新入职员工景晓佩、黄梦媛等武汉大学毕业的学子参加了交流座谈。