首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

土建学院“求职交流座谈暨中海地产见面会”顺利举办!

发布日期:2024-10-12 作者: 来源: 点击数:

10月11日,“求职交流座谈暨中海地产见面会”于武汉大学土木建筑工程学院第一会议室顺利举办。

本次活动特邀中海发展武汉公司人事行政部负责人杨立庭,2008级校友、中海发展武汉公司人力经理谢珺,2016级院友、中海·寰宇天下项目工程经理王玉虎,2016级院友、中海·东湖玖章项目工程经理杨斌出席。会议由谢珺主持,学院党委副书记王忠海、学院党委副书记刘光明、兼职辅导员史雅桢以及土建学院和城市设计学院的同学们共同参与了此次座谈。

校友谢珺首先对院方积极配合、支持本次活动的筹备与举办表示感谢,充分展示了中海地产对武大学子的真诚交流意愿,随后播放中海地产企业宣传片,让同学们对中海地产的发展历程、所属工程、项目成就等方面情况有了初步的认识和了解。

在座谈交流环节,两位院友结合个人的真实工作经历进行分享,并对学弟学妹的求职予以建议和指导,亲切欢迎同学们加入“海之子”计划。

院友王玉虎从个人经历出发,分享了自己入职以来在工作承担和心态上的变化与成长,建议同学们追求卓越,提升全球视野和跨学科知识,提高沟通能力和计划组织能力,以培养快速学习、持续学习、学习成果应用、创新意识、活力与激情和抗压能力,为踏入社会后的职业发展打下坚实基础。

院友杨斌以“因为相信,所以看见”为关键词,分享了自己从初入职场到成为工程经理的历程。他强调,中海地产是一家愿意给年轻人机会的公司,只要认真工作,就会被看见,公司会为“有为者”提供广阔的发展平台。杨斌的分享让同学们对中海地产及职业晋升有了更深入的了解,相信中海地产能为即将毕业的同学们提供展示自己的舞台。

王忠海书记对中海地产的充分准备和真诚表达表示感谢,鼓励同学们树立对地产行业的信心,中海地产作为行业头部企业平台广阔、使命在肩,各位同学仍然大有可为。刘光明书记也对同学们寄予厚望,鼓励大家多积累专业知识,了解行业发展前景,投身实业,为国家的自立自强和民族复兴贡献力量。

杨立庭表示,中海地产一直秉持真诚、真心,让同学们了解公司及平台的真实模样,表达对地产行业的信心和希望。同时,他也鼓励大家勇于尝试、敢于吃苦,中海地产会给同学们提供足够的自我展示的机会。

在场的本、研各专业同学对于中海地产及其招聘计划充满热情,积极与几位院友交流提问,涉及工程岗和管理岗的区别,中海地产的选拔机制,城市规划学生的职业发展路径,加班制度,工作环境和薪资等实际问题。中海地产代表们予以耐心解答,在活动最后还进行了简历指导。

本次“求职交流座谈暨中海地产见面会”在真诚、热烈的氛围中圆满结束。通过这次活动,同学们不仅了解了中海地产的企业文化和发展前景,也对地产行业的未来增强了信心和期待。

土木建筑工程学院将继续为学生提供更多的交流和学习机会,帮助大家更好地进行职业规划、走好个人的职业成长道路。

文字:赵大凯

图片:姜韬