首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

2025世界智慧矿山大会筹备会顺利举办

发布日期:2024-10-15 作者: 来源: 点击数:

2025世界智慧矿山大会筹备会于10月11日在武汉市东湖宾馆举办,此次会议由中国煤炭协会、澳大利亚联邦科学院主办、武汉大学土木建筑工程学院承办。武汉大学党委常委、副校长李资远,中国工程院院士王国法,中国煤炭工业协会副会长刘峰等出席会议。来自全国高校、科研机构和企业的65名行业专家和代表参加会议。会议由中国煤炭协会秘书长王蕾主持。

武汉大学副校长李资远代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,李校长充分肯定了此次筹备会的重要意义,表示筹备会将推动明年的世界智慧矿山大会顺利举办,为全球矿业数字化和智能化贡献中国力量。

中国煤炭工业协会副会长、中国煤炭学会理事长刘峰作为特邀嘉宾致辞,他强调了智慧矿山建设在推动我国煤炭产业发展中的重要作用,号召全体行业工作者共同努力致力于我国高水平煤炭科技自立自强目标实现。

中国工程院院士、中煤科工集团首席科学家王国法对对前期筹备工作给予了充分认可,肯定了我国在智慧矿山建设方面的工作进展和取得成果,深入剖析了智慧矿山技术的发展趋势和面临挑战,强调了能源矿业数智化转型与智慧矿山建设发展的重要性,表示智慧矿山建设工作大有可为。

中国矿业大学(北京)李杨教授安排会议分工。会务负责人杨扬、李志杰从会议方案、日程安排、责任分工等方面介绍了会议筹备工作的进展情况。王蕾秘书长对会议筹备的具体要求进行了介绍和讲解。随后,与会专家围绕2025世界智慧矿山大会的相关细节问题进行了深入研究和讨论,为明年大会的成功举办贡献智慧和力量。

中国是世界矿业大国,智慧矿山建设是世界矿业发展的大趋势,面临世界矿业数字化转型新阶段,我国矿业发展迎来了宝贵机遇。此次筹备会议为2025世界智慧矿山大会的顺利举办奠定了基础,将进一步推动全球矿业数字化和智能化创新理论、技术和实践交流,提高我国在世界矿业领域的国际影响力,共绘全球矿业高质量发展和国际合作新蓝图。

(文字:唐旭海,图片:杨丹)