首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

对接行业,服务社会,进一步推进学院继续教育工作——学院参加湖北省建设监理协会继续教育工作座谈会

发布日期:2023-04-18 作者: 来源: 点击数:

2023年4月17日上午,湖北省建设监理协会举办继续教育工作座谈会,湖北省建设监理协会会长陈晓波、前任会长刘治栋、秘书长周佳麟、副秘书长李胜伟、培训主任朱红萍等出席会议。学院副院长肖娴娴、工程管理系孔文涛、培训中心李安和杨丹参加会议,华中科技大学土木工程与水利学院仲景冰、杜春艳,武汉科技大学城市建设学院田野也参加了会议。

会议围绕继续教育工作的定位、2023年继续教育培训内容和教材的修订、培训方式的采用等主题展开了交流与讨论。

会上,学院副院长肖娴娴表示,社会服务是高校的四大职能之一,武汉大学土木建筑工程学院高度重视国家注册监理师、省监理师、省监理员培训工作,学院将紧密围绕国家战略需求和行业发展前沿,不断完善更新培训教材和讲授内容,不断提高学院培训工作的课程质量和服务质量,并积极承担行业公益讲座等工作。

省建设监理协会会长陈晓波表示,武汉大学是国内双一流高校,湖北省是建设大省,省监理协会的继续教育工作要向数字化、信息化、流程化等方向发展,省监理协会要与高校开展深度合作,结合监理行业的实际和需求开展有针对性的再教育,不断提升我省监理队伍的素质和水平。

省建设监理协会秘书长周佳麟为大家解读了湖北建筑业发展“十四五”规划的相关内容,表示继续教育要紧紧围绕湖北建筑业发展的要求不断改革完善,为湖北的建筑业发展贡献智慧和力量。

此次交流座谈会议增进了我院与湖北省建设监理协会的进一步了解,将进一步推动双方共同发展和紧密合作,实现高校与社会的紧密衔接,不断推进高校的育人工作落实落地。

供文、供图:杨丹

审核:肖娴娴