学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第八届 >  正文

第八届结构设计竞赛初赛模型制作圆满落幕

发布日期:2015-06-05  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月5日,第八届结构设计大赛初赛终于落下帷幕,各参赛队伍都交上了自己满意的作品。

  与往届相比,参赛选手们更为重视这次比赛,在短短的三天时间里争分夺秒的完成模型,今日上午,多数队伍的作品就已经基本完成。在下午的最后4小时内,选手们对自己的作品进行了最后的加工和调整。

  进入模型存放处,不难看到同学们的创新创意。在这三天的模型制作期间,各支队伍都展现出了自己最独特的设计想法和最精良的制作水平,整个过程严谨不苟但充满趣味。同学们认真踏实,勇于创新,合作默契,做出了一件件经得起考验的优秀模型。他们为我校的优良学风作了最好的注解——严谨认真,勇于创新。

1.jpg

  在今天傍晚,专家评审团莅临比赛现场,对计算书进行了评价和打分。老师们对同学们的构想设计给予了高度肯定。为培养同学们的动手能力,将理论与实践相结合的能力,要更大程度上发挥结构设计竞赛这一能提供动手设计制作的平台。相信在这批优秀选手和学校领导、老师们的推动下,我校结构设计大赛一定会越办越好,产生更精妙的作品,培养出一批结构设计与制作的精英学子。

  本届结构设计竞赛规模宏大、参与面广,100余队参赛选手不仅有工学部的学生,更有许多人文社科的同学积极参与,人文学科与理工学科齐头并进,深度促进了学科交流,秩序井然、格局清晰、能力提升与思维锻炼双管齐下,大力推动了人才培养。结构设计竞赛是同学们锻炼自我、学以致用的绝佳平台,是一个非常有意义的比赛。

  明天就是最紧张也是最激动人心的加载环节了,究竟谁能最后脱颖而出晋级决赛,还请大家拭目以待。