学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第七届 >  正文

武汉大学第七届大学生结构设计竞赛今日正式开赛

发布日期:2014-04-17  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2014年4月17日,由武汉大学本科生院主办、土木建筑工程学院组织承办的第七届大学生结构设计竞赛进入第一个比赛日,全校共有十多个院系的一百二十多支队伍参加了本次比赛。

  中午,彭华副院长、谢献谋副书记、刘光明老师陪同泛华集团的领导来到本次竞赛的地点——工学部四教,与本次比赛的参赛队员们进行亲切地交谈,并进行了现场指导。

3.jpg

  本次竞赛的初赛历时四天,从4月17日到4月20日,模型制作可分为两个阶段,首先是准备构件,即把纸卷成杆,其次是把构件拼接成完整的结构模型。今天大多数参赛队伍都在进行准备工作,这也是最考验耐心的阶段,有些较长的杆件需要几个队员相互配合才能卷好,而且要注意力高度集中才能完成。所以,完成这次比赛的制作不仅要有“心灵”、“手巧”,更需要团队的默契配合和永不放弃的决心与斗志。正可谓众人拾柴火焰高,集体的智慧往往能创造出奇迹,我们也很期待他们能制作出优秀的作品。

  祝愿所有参加此时结构设计大赛的同学都能取得优异的成绩!预祝本次比赛取得圆满成功!