学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第七届 >  正文

本科生院院长陈传夫视察结构设计竞赛现场

发布日期:2014-04-19  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  4月18日,武汉大学第七届大学生结构设计竞赛正在如火如荼地进行中,选手们积极参与,充分展示自己的能力。武汉大学本科生院长陈传夫、教务处处长赵菊珊、叶金华主任一行亲临赛场,视察竞赛情况。

  学院副院长彭华、党委副书记谢献谋向陈院长简要介绍了本次大赛赛况,并由衷感谢本科生院一直以来对我院结构设计竞赛及其他工作的关心与支持。陈院长对土木建筑工程学院赛会工作给予了高度评价,随后,陈传夫一行踏入赛场,视察赛况并发表了重要讲话,令同学们深受启发。

1.jpg

  陈院长表示,与往届结构设计竞赛相比,本届比赛吸引了一百二十多支队伍、11个学院参赛,尤其是人文社科学部——文学院和经济与管理学院的参与,成为本次大赛一道亮丽风景线。它意味着这项大型赛事不仅仅拘泥于工科院系的“专业班子”,向着多元化、普及化发展。陈院长鼓励大家跨专业组队,相互学习、扩展视野,向复合型人才发展。在讲话中,陈院长强调,一定要有质量意识,无论是做手上的模型还是学习、工作,始终都要贯彻质量意识,努力做到更好;一定要有合作意识,制作模型需要团队协作,这种合作精神在个人发展甚至国家建设上都是至关重要的;一定要有创新精神,国家的进步需要创新,作为当今大学生要学会创新、敢于创新;一定要有领导者意识,“我们培养的不是跟随者,而是领导者”,要有领导思维,学会“建班子、定战略、带队伍、整资源”。

2.jpg

  陈院长对本届竞赛给予了高度肯定,希望同学们能持续发扬竞赛精神,将其运用到今后的学习、工作中,并预祝竞赛圆满成功!