学院快讯:

武汉大学结构设计竞赛

当前位置: 网站首页 >  专题栏目 >  武汉大学结构设计竞赛 >  第七届 >  正文

加载日到来,结构设计竞赛初赛圆满落幕

发布日期:2014-04-20  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  4月20日,是本次结构设计竞赛加载的日子。经过为期三天的模型制作,今天就是各队秀出成果,一展风采的时刻。

  早上七点半,科协的工作人员已在结构楼加载大厅集合张贴流程,调试仪器,熟悉流程。大约8点半,第一批加载的队伍已携带模型来到加载大厅,加载正式开始。此时,傅少君、胡晓斌和邹良浩三位老师莅临现场,指导加载过程并对部分队伍的模型提出合理的建议,使略显复杂的加载过程准确地进行。

3.jpg

  本次竞赛共有约120支队伍参赛,完成模型并参加加载有98支,其中包括25只非土建院队伍。刚开始加载时由于两组同步性较差导致加载进程耗时很长,导致一些队伍等待时间较久。随着对加载设备的逐渐熟悉,之后加载效率得到提高,整个大厅充满了同学们或因加载成功而欢欣雀跃的笑声,或因模型不堪重负加载失败的叹息。直到下午5点半,所有队伍全部加载完毕。

  本次比赛工历时四天,由于参赛人数众多,涌现出各种各样的奇思妙想。大家结合所学,充分发挥创意,拿出自己最认真的态度,卷杆和搭接的过程虽然辛苦,但也考验了队员们的毅力和团队协作的意识,对于自身的发展有很多好处。

  比赛结果目前仍在统计中,明日将在院网上公布,希望通过加载的队伍取得好成绩,进入决赛!