学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  师资队伍 >  专任教师 >  岩土与道桥系 >  副教授 > 

韩光东

  

姓   名

韩光东

性    别

出生年月


学历学位

博研学历工学硕士

职    称

副教授

博导/硕导

硕导

邮   编


办公电话


手    机


通信地址


Email

hanguangd@163.com

学习经历

1983,9-1987,6 就读于合肥工业大学工民建专业,取得学士学位;

1993,9-1996,6 就读于武汉理工大学结构工程专业,取得硕士学位;

1999,9 就读于武汉大学岩土工程专业,完成博士研究生阶段全部课程学习,取得博士结业证书。

任职经历

1987,7-1993,8 就职于武汉测绘科技大学建筑设计院,从事建筑结构设计工作;

1993,9-2000,7 就职于武汉测绘科技大学城市建设学院,从事教学工作;

2000,8月至今 就职于武汉大学土木建筑工程学院,从事教学工作。

从事教学工作以来,主讲过以下课程:

主讲本科生课程有《高层建筑结构设计》、《钢结构》、《桥梁工程》和《道路与桥梁施工》等,先后指导本科生毕业设计近百名。

先后指导了研究生十余名取得硕士学位。


  学

  研

  究

主要研究领域

1.大跨度预应力混凝土桥梁结构时变效应研究;

2.桥梁结构理论研究;

3. 桥梁施工监测与控制。

主要论文著作

公开发表相关学术论文十余篇,其中有四篇被EI收录。


承担的主要科研项目

自工作以来,主持和参与了三十余项高层建筑、体育场馆、大跨度桥梁工程和复杂结构工程的力学分析以及设计研究工作;主持完成的横向科研课题十余项,其中个人到校进账经费累计达300余万元。此外,与企业合作在钢结构加工工艺技术改进研究课题中,取得国家知识产权局审批通过的实用型专利5项,排名均为第一。


主要社会和

学术兼职



中国力学学会会员


湖北省及武汉市公共资源交易中心专家库评委委员