学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我院学子在第十届全国大学生BIM大赛喜获三项一等奖

发布日期:2019-05-14  点击数:  作者:

近日,从全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛组委会传来喜讯,我院学子在总决赛中,荣获了工程管理专项、绿色建筑分析专项、全能共三项全国一等奖,同时还获得了工程设计专项、工程造价专项两项三等奖。

2019511日,中国建设教育协会第十届全国高等院校“斯维尔杯”BIM应用技能大赛总决赛,在“一带一路”的中国两大城市广西南宁、甘肃兰州两地联网同步开赛!本届大赛由中国建设教育协会主办,由兰州交通大学、广西大学、深圳市斯维尔科技股份公司联合承办。本届大赛于201811月开始启动网络晋级赛,全国共有520所院校报名参赛,2000多支代表队10000多名学生参加角逐。经过网络晋级赛选拔,最终有来自武汉大学、同济大学、东南大学等459所学校的463支代表队成功晋级总决赛。

C71C


磨刀不误砍柴工。为备战此次赛事,学院非常重视,成立了专门的竞赛教练组,负责组织和训练工作。教练组从20189月开始,在工学部范围内对报名的学生进行选拔与培训,学院工程管理系陈悦华、孔文涛等老师承担参赛的指导工作,多次组织学院有关老师进行辅导与答疑,精心组织了培训与模拟训练,还进行了内部选拔赛,最终确定了由来自土木工程、力学两个一级学科的本科生王建明、陈可心、刘昱、王叶凌怡、吴佳贤等同学组成的总决赛代表队。在培训和竞赛中,队员们克服种种困难,妥善处理好学习与比赛的关系,团结协作、顽强拼搏,充分展现了土建学子在创新、协作、进取、争先等方面的良好精神风貌。

ED1F


赛事简介:全国高等院校“斯维尔杯”BIM应用技能大赛,由中国建设教育协会主办,每年举行一次。本次大赛通过专业知识的应用及BIM(建筑信息模型)系列软件的应用,实现建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。BIM技术是建设智慧建筑以及智慧城市的重要基础环节。该项赛事以培养大学生的创新能力,团队协作能力,实践能力以及综合利用多学科专业知识结合信息技术进行数字建模能力为宗旨,对提高学生的综合素质及解决实际问题的能力等方面起到了重要的推动作用,得到了社会、高校以及学生的普遍认可。