学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

我校给排水科学与工程专业认证专家组现场考查工作顺利完成

发布日期:2019-05-17  点击数:  作者:

5月13-16日住建部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会评估认证小组对我校给排水科学与工程专业进行了现场考查,评估认证小组由同济大学、青岛理工大学、中国电力工程顾问集团东北电力设计院、中国市政工程中南设计研究总院4位专家组成。

在认真审阅了我校给排水科学与工程专业提交的《自评报告》的基础上,认证专家实地查阅了有关教学档案和管理文件,考查了图书馆工学分馆、给排水实验室,水力学实验室,电工电子实验室等6所与专业办学相关的实验室,并现场考查了学生实验;进行了水质工程学等5门课程的专家听课;召开了在校生、毕业校友、用人单位、教学管理、任课教师代表等四场访谈会,同时深入到毕业设计现场与学生开展面对面交流。

 

 

专家们通过4天的辛勤工作,基本掌握了我校给排水专业的办学情况。通过充分交流,专家组于16日上午在行政楼一会议室召开“专家组现场考查意见反馈会”,反馈会由本科生院张绍东院长主持。会上,认证专家充分肯定了我校给排水专业多年来的办学质量及长足进步,同时也就青年教师队伍建设及拔尖人才引进、大类招生条件下的课程设置、实验室建设等问题提出了改进建议。

周叶中副校长代表学校先后参加了专家组现场考查汇报会和意见反馈会。在反馈会上,周校长对专家组4天的辛苦工作表示感谢。周校长指出,我校给排水科学与工程专业建设取得了一点可喜成绩。周校长明确,这次专家组给我校给排水科学与工程专业的建设和发展提出了宝贵意见和建议,希望土建学院和相关职能部门及时进行整改,将 “学生中心、成果导向、持续改进”“的认证理念落细落实落小。

学校党政办、本科生院、人事部、财务部、学工部、团委、实验与设备处、图书馆等职能部门先后参加了专家组现场考查汇报会和意见反馈会。物理学院、化学学院、资源环境学院、水利水电学院、电气工程学院等兄弟学院对这次给排水科学与工程专业认证工作给予了大力支持。

本次专业评估认证工作历时一年,实现了以评促建,以评促改的目标,极大提升了专业办学条件。我们坚信,在学校的正确领导、职能部门的大力支持和土建学院师生的共同努力下,我校给排水专业的发展必将迎来新的春天。