学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

学院与武汉建工集团共谱校企合作新篇章

发布日期:2019-05-27  点击数:  作者:

5月24日,我院党委书记雷世富、副书记李海燕、副院长胡衡一行前往武汉建工集团,与武汉建工集团股份有限公司副总经理程曦、余峰,副总工程师黄昕等就进一步加强校企合作等事宜进行了深入交流,并举行实习实训基地授牌仪式。

雷书记表示,武汉大学与武汉建工合作多年,越来越多的武汉大学优秀毕业生到武汉建工工作,并获得良好的职业发展。武汉建工为城市建设作出卓越贡献,专注铸造精品,传承“工匠精神”,是一个有助于年轻人成就自我,实现梦想的平台。当前,学院正在打造国际一流专业,希望双方能够高瞻远瞩,加强合作,共同努力,将校企合作推向深入。李海燕副书记和胡衡副院长还分别从研究生就业和学院整体发展情况做了专题介绍。

程曦副总经理代表武汉建工对雷书记一行表示欢迎。他指出,武汉大学是享誉国际的知名高校,土木建筑工程学院的专业设置与武汉建工的主营业务不谋而合,每年都有优秀毕业生到企业来工作。当前,校企双方正处于跨越发展的重要时期,建立实习实训基地是良好的合作开端,面临新的机遇与挑战,希望未来在人才培养、实习就业、科技研发、成果转化等方面能展开更加广泛、更加紧密的合作,共同谱写校企发展新篇章。

实习实训基地授牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多元化、多形式的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,培养社会发展所需要人才提供了有利契机。