学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

升级青年交流平台,助力青年教师发展

——学院青年教师联合会换届大会暨第一次会员活动成功举行

发布日期:2019-06-11  点击数:  作者:

  

为进一步促进青年教师的交流互助,支持青年教师更好地发展,按照《武汉大学土木建筑工程学院青年教师联合会章程》的要求,66日下午16时,土木建筑工程学院青年教师联合会换届大会在学院力学楼报告厅顺利举行。学院党委书记雷世富、院长刘泉声、党委副书记李海燕、党委副书记谢献谋、副院长胡衡等领导出席本次换届大会,学院40余位青年教师参加本次大会,大会由胡衡主持。

院长刘泉声在大会致辞中代表全院师生对本次大会的召开表示热烈的祝贺。刘院长指出,青年教师的成长是学院发展的不竭动力,学院一直高度重视青年教师的发展。刘院长明确,青年教师联合会是一个促进青年教师交流互助的良好平台,要用好用足这个平台为青年老师提供更多帮助。

学院院长刘泉声致辞

全体参会的青年教师通过无记名投票方式选出新一届青年教师联合会的会长、副会长、秘书长和副秘书长等人选,吴志军教授全票当选为学院第三届青联会的会长,邵倩老师当选为秘书长,王正直、黄理志、池寅、陈振颂当选为副会长,程浩、杨荷当选为副秘书长。吴志军会长向与会老师汇报了新一届青联会的工作计划和主要思路,他提到,新一届青联会将秉持为青年教师服务的宗旨,进一步营造轻松温馨的交流氛围,增强教师之间的交流与合作,为全院青年教师和成长和学院的蓬勃发展助力!第二届青年教师联合会的会长汪洋老师对大会做了工作报告,总结了上一届的工作成效并对新一届的工作提出了建议和期望。

新任会长吴志军向大会介绍新一届工作思路

在总结发言阶段,党委书记雷世富高度肯定了前两届青年教师联合会的工作,并对新一届的工作提出了几点要求:一是要落实要求把握方向,希望青联会进一步落实学院党政要求,坚持正确的方向,引导青年教师将个人成长和学院发展紧密结合起来;二是履行职能关注需求,希望青联会能够关注青年教师成长的需求,及时反映青年教师的愿望、意见和建议,成为学院党政与青年教师的纽带;三是要各尽其责团结协作,各位新当选的负责人应齐心协力在共同参与中锻炼和提升能力。 

学院党委书记雷世富总结讲话

会议在热烈的掌声中结束。会议结束后,各位青年教师到力学楼二楼会议室参加新一届青年教师联合会的晚餐交流会,共商发展大计。

青年教师联合会晚餐交流会

(图、文:杨荷)