学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  学院新闻 >  正文

【毕业季】给毕业班学长学姐的回信

发布日期:2019-06-19  点击数:  作者:

亲爱的学长学姐们:

你们好!

来信收悉,笺短情长,见字如面,我们细细体会这满含着祝福与期盼的一字一句,获益甚多。山水一程,三生有幸,承蒙学长学姐们的关心和厚爱,请允许我们表达由衷的感激与敬意。

我们定将牢记学长学姐嘱托,志存高远,心怀天下,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运;我们定将脚踏实地,刻苦学习,在有大楼亦有大师的武汉大学中,提升内在素质,掌握专业技能,通晓天下道理,丰富学识,增长见识;我们定将勇于实践,知行合一,在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;我们定将常怀感恩之心,明白饮水思源、懂得回报,主动承担社会责任,以实际行动传承感恩,传递爱心和正能量。我们必将时刻谨记学长学姐赠予的每句忠告,不负期望,奏响属于我们的青春之歌。

大学是一场流动的盛宴,你们满载梦想,寻梦珞珈,美如初见的珞珈山下是你们灿烂的青春。几年时间倏忽而过,青春的盛宴不知不觉到了道珍重的时刻。在你们带着从珞珈山上学到的果敢与勇气即将踏上行程的时刻,我们发自内心地羡慕你们、敬佩你们。珞珈的数载给予了你们太多试炼自己的机会,不浅尝辄止,不甘于安逸。那些相识相知的过往,攻坚克难的关口,百炼成钢的历练,是你们大学中最宝贵的财富。樱顶的飞檐,万林的落日,工操的繁星,武汉大学见证了你们最美好的年华,你们也见证了武大“学生为本年”的改革,见证了武大发展的点点滴滴。煌煌武大,巍巍珞珈,山高水长,相逢有幸。

送你一抹珞珈清晨的色彩,送你一簇珞珈夜晚的星光。学长学姐们带着武大之树的魂魄走向了四面八方,而那曾尽力舞动青春的身影,也成了我们前进路上最好的榜样。

有梦不觉天涯远,厉兵秣马正当时。余下的大学时光里,我们定会牢记学长学姐的忠告,志存高远,脚踏实地,勇于拼搏;我们定会牢记总书记的深情嘱托,用“奋进新时代”的实际行动跑好属于我们的这一段长征路。

没有人永远年轻,但有着永远勇于担当,追求卓越的土建人。毕业季的主题是离别,更是期冀,愿我们不负时代,不负韶华,打造属于自己的独特而充满光辉的人生。与学长学姐们共勉!


你们的学弟学妹们

2019年6月19日

(执笔:武汉大学土木建筑工程学院2017届本科生王叶凌怡)