首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生党建 > 正文

岩土与道桥系研究生第三党支部顺利召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会暨预备党员转正支部大会

发布日期:2019-12-14 作者: 来源: 点击数:

2019年122日下午,土木建筑工程学院岩土与道桥系研究生第三党支部在工学部10208教室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会、开展民主评议,并召开支部大会对预备党员转正事宜进行表决。会议由党支部书记张全太同志主持,党支部全体党员及部分发展对象参加会议。

大会首先讨论预备党员申帆同志的转正问题。支部书记首先向大家介绍了预备党员转正大会程序。接着,申帆同志向大会宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期内的思想学习和工作表现情况;入党介绍人依次介绍对申帆同志的考察情况,并对其能否转正表明态度;到会党员对申请人的情况充分发表意见;组织委员杨晓伟同志对申帆在预备期内的表现向支部大会做报告。通过无记名投票表决,大会同意申帆同志按期转为正式党员。之后,由申帆同志带领全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会议第二项为党员民主评议工作,就不忘初心,牢记使命系列论述学习情况、自身学习工作生活情况、党支部工作开展情况进行全面总结,实事求是、公正客观地进行自评与互评。党员同志们积极发言,对照党章党规总结过去,结合实际制定目标,勇于指出不足,决心改进不足。会议气氛严肃热烈,大家坦诚相见,取得了预期的效果。

会议最后,支部书记张全太同志对申帆同志按期转正表示热烈祝贺并提出要求和期望,号召各位党员同志继续学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好自评互评中提出的整改措施。最后,大家在书记的带领下面向党旗重温入党誓词,会议在嘹亮的宣誓声中圆满结束。

图:卢槐

文:卢槐