首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生党建 > 正文

党员模范带头 共建温馨学屋

发布日期:2019-02-25 作者: 来源: 点击数:

新学期伊始,为了给我院研究生创造一个舒适、整洁的学习环境, 发挥我院党员先锋模范作用,223日上午,我院开展了第一期“党员模范带头·共建温馨学屋”党员志愿活动。29名党员干部和积极分子参与了本期志愿服务活动。

上午10点,各支部党员干部及积极分子在结构楼一楼集合。辅导员为此次活动作了全体动员宣讲,倡导我院党员同志发挥先锋模范带头作用,并对此次活动的任务进行了分配,明确值班工作职责。本次活动共有29参加,分成三组分别前往结构楼503504力学楼305进行打扫。活动中,党员同志们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌,有的拿着扫帚里里外外清扫,不放过一个卫生死角,有的拿着抹布帮助同学清理桌上的垃圾及灰尘。在擦完教室玻璃、拖完地后,大家仍旧热情高涨,主动清理了整个楼层其他办公室的门窗。志愿服务活动持续了一个小时,大家以劳动为荣,乐在其中。

此次志愿服务活动,受到了老师和同学们的支持和赞赏。本次活动不仅培养了党员的坚韧与毅力,发挥了党员先锋带头作用,更为同学们的学习科研生活带来了方便与温馨。本次活动,我院党员将“全心全意为人民服务”付诸于实践,真正做到党员为大家做实事,做好事的优良作风。