首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

“有限空间,无限文明”

发布日期:2020-12-13 作者: 来源: 点击数:

为了营造更加舒适、干净的科研环境,我院研会举办“有限空间,无线文明”系列活动之文明学习室文化建设活动,本次活动由生活部牵头,力学楼、结构楼各个学习室参与评比。

1130下午,生活部同学对力学楼和结构楼的各个学习室进行走访,向大家宣传介绍本次活动,并分发评分细则、抹布及空气清新剂等清洁物资,确定每个学习室的联系人。

接到活动通知后,各个学习室积极打扫,大家配合默契,分工合作,对学习室进行全方位的清扫。打扫结束后,同学们用新购置的绿植对学习室进行装扮。针对公共学习室,添置了打印纸、墨盒,还专门设置了展板区域,供同学们分享生活中和科研中的所思所想。

为了更好地防控疫情,土建研会还在力学楼、结构楼设置了爱心口罩应急盒,供需要口罩的同学及时取用。同时,在力学楼、结构楼各个楼层的洗手台、卫生间配置了洗手液,更好地呵护同学们的健康。

通过前期宣传,各个学习室积极打扫,124日下午,徐晓瑜老师和学生代表分别对每个学习室进行走访检查和评比打分。

经过评比,结构楼314、结构楼501、结构楼504分别获得本次活动的前三名。

在本次活动的促进下,各个学习室的卫生情况都有所改善,为同学们创造了一个温馨、干净的科研环境。希望在研会的努力下,可以不断引导大家爱护公共环境卫生,共同营造一个清新、整洁的工作环境。

来源:生活部