首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

学以致用共创业,继往开来齐创新

发布日期:2021-03-01 作者: 来源: 点击数:

为了让同学们使深入了解第七届“互联网+”创新创业大赛,动员同学们积极报名参加,我院于226日上午930在结构楼二楼市政工程系会议室举行了关于“互联网+”大赛的专场师生交流会。校团委副书记韩琦老师、校团委组织办副主任吕龙飞老师、院党委副书记谢献谋老师、副院长吴志军老师以及我院多位青年教师代表和学生代表出席本次会议。

会议伊始,谢书记对韩老师和吕老师的到来表示了热烈地欢迎,并向两位老师介绍了与会的教师代表。

校团委韩老师向在场的老师和同学们详细地介绍了“互联网+”大赛。他表示“互联网+”创新创业大赛是全国最高规格的学科竞赛,与“挑战杯”同属于一类竞赛活动,其目的在于激发学生的创造力,以赛促学,培养创新创业生力军。之后,他介绍了“互联网+”大赛的三条赛道:高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道,以及各个赛道里的不同组别,并介绍了各赛道各组别的规格要点、参加条件。他还向大家介绍了参加大赛的奖励机制和措施。

随后吕老师进行补充介绍。他向大家梳理了“互联网+”创新创业大赛和“挑战杯”的赛程时间轴和关键时间节点,详细讲述了“互联网+”大赛的赛制流程。同时,他还介绍了往届比赛我校的获奖情况。

在两位老师的介绍说明后,会议进入了交流讨论环节。针对“互联网+”大赛和“挑战杯”的参赛人员要求、成果展示要求、获奖人数及比例等问题,我院师生提出自己的疑惑,校团委的老师一一进行了详细解答。老师们还对人才培养方面的问题进行了深入地探讨。谢书记表示,针对“互联网+”创新创业大赛,学院要及早组织,宣传推广,让同学们知晓并积极报名参加。老师们也表示,要给学生必要的支持,大力发掘并培养人才。在场的同学也心动不已,摩拳擦掌,跃跃欲试。

至此,本次“互联网+”大赛专场师生交流会圆满完成。创新是保持国家生机和活力的重要源泉,创业是推动国家经济社会发展的一大动力。生长在互联网时代的我们,不能拘泥于课本,而是要学以致用,开阔视野,在创新创业中学习、成长,将青春融入中国梦!