首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

热忱奉献,砥砺前行

发布日期:2021-03-30 作者: 来源: 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国研究生教育会议精神,引导武汉大学土建学院研究生会成员坚持“勤勉、创新、互助、担当”的工作理念,牢固树立全心全意为同学服务的坚定意识,土木建筑工程学院研究生会开展了以“热忱奉献,砥砺前行”为主题的首届“研会之星”评选活动。20213月26日下午14:30,“研会之星”评选答辩在工学部主教A116正式开启。土木建筑工程学院党委副书记李海燕、研究生辅导员徐晓瑜、武汉大学研究生会主席团成员许昕、土木建筑工程学院党总支代表景亚萱、土木建筑工程学院院研究生会主席团及全体研究生会成员参与了此次活动。

会议伊始,主持人带领全体与会成员奏唱国歌,完毕全体成员落座观看研会风采展示视频。之后土建学院研究生会主席柳镕林和研究生会主席团成员许昕先后发言。柳镕林同学总结了整体土建研会的工作开展情况,并对于下一步工作做出了展望,表示土建研会要再接再厉、争创佳绩。许昕同学对土建学院近期开展的活动进行了充分的肯定,同时希望加强校院研会的联动,以更好地为大家服务。

答辩正式开始,13位“研会之星”候选人按照抽签顺序依次进行时长4分钟的个人风采展示,并回答评审嘉宾的提问。经过激烈的角逐,根据参评人工作、创新能力、互助、担当与现场表现情况,以评选委员会综合打分分高者获评为原则,最终评选结果如下:2位部长副部长级“研会之星”分别是学术部部长韩科、就业指导部部长顾思远,3位部委级“研会之星”分别是秘书处陈俊伟、学术部周炬诺、文体部徐然。

答辩结束后,研究生辅导员徐晓瑜老师就答辩过程中涉及的有关研会未来工作开展的新思考进行了点评,高度肯定了各位参选同学的辛苦付出,并就自己做学生工作以来的经验进行了分享。

活动最后院党委副书记李海燕老师做总结讲话并颁奖。李海燕书记首先对土建研会的工作开展情况表示欣慰,接着提出了“责任、奉献、担当”这三个学生骨干应具备的工作理念,强调除了工作能力,政治素质、身体素质、心理素质也是学生骨干必备的基本素质,学生骨干要有高尚的品德和奉献意识。最后书记对土建学院研会提出了展望,希望全体成员能够不忘初心、牢记使命,把“勇于担当、追求卓越”的风气更好的扩展开来。

至此活动圆满结束,这次活动不仅是土建学院研究生会对前期工作的总结,更吹响了下一步工作的号角,为研究生会工作开展迈向新的台阶打下了坚实的基础。

/文:崔建航