首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

立足自身,迎检评优——记研会工作组莅临我院调研交流

发布日期:2021-05-14 作者: 来源: 点击数:

为做好优秀研会评比工作,促进土建研会与校研究生会、兄弟院系研究生会之间的学习交流,加强土建研会自身建设,2021年5月12日,土建研会邀请了包括校研会主席团成员陆泽宇同学在内的研会工作调研组前来进行调研交流活动。

5月12日上午10点,研会工作调研组来到结构楼一楼。土建研会成员从思想建设、心理健康、体育活动、学术科研等方面向他们展示了土建研会举办的一系列活动,彰显了土建学院的风采。同时他们还向我院研究生代表介绍了研会一年来的主要工作,让同学们对研会工作有更深入的了解。

随后,调研组在工作人员的陪同下来到二楼会议室。土建研会执行主席柳镕林分享了土建研会这一年来的工作进展,他从组织改革、思想教育、学术科研、文体活动、服务同学等方面进行了介绍,展现了土建研会取得的成果,以及工作上的创新和亮点。柳镕林同学分享了土建研会在制度建设上根据《学联学生会组织改革方案》要求优化部门设置,完善研会规章制度建设和骨干培训选拔机制的经验,并和与会嘉宾积极交流了我院举办首届研会之星、建拓论坛、首届羽毛球赛与乒乓球赛、选调生论坛等活动的组织经验。

柳镕林同学强调,研会一年来的工作离不开学校和学院领导的亲切关怀,离不开学工办研究生辅导员老师们的悉心指导,也离不开各级研究生骨干的勤奋工作和无私奉献,更离不开广大同学的热情支持和广泛参与,土建研会始终秉持“勇于担当、追求卓越”的土建精神,以服务同学为己任,勇于创新,不断提高服务水平,为同学做实事。

研会工作调研组对土建学院研会工作表示了充分肯定,并就活动举办、宣传工作、成员考核等问题与我院研会成员进行了深入地调研交流。我院学生代表也积极向研会工作调研组提出自己的疑问和建议。我院与校研会、其他学院研会相互学习,取长补短,收获颇丰。

土建研会一直以务实求真,为同学谋需求;稳中求进,为学院聚合力为核心。此次调研交流,我院研会认真准备,充分展现了一年来工作成果,积极响应优秀研会的评选活动,同时也在交流中学习提高,提升学生工作的质量和效率,今后更好地服务同学。

图:朱秉鸿

文:朱秉鸿