首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

生活权益简报(2023年9月-10月)

发布日期:2023-11-05 作者: 来源: 点击数:

想同学之所想,急同学之所急。武汉大学土木建筑工程学院研究生会始终坚持“权益无小事”,扎实开展权益维护各项工作,切实履行“为同学服务”的宗旨。

本学期开始至今,院研会生活部通过研代会提案收集和日常权益反馈渠道收集到了多份提案。针对同学们关心的热点和反馈的问题,院研会积极与校、院相关部门进行协调沟通,现将各项提案的跟进情况汇总成简报。

一、关于十教饮水机问题的提案

具体内容:十教部分饮水机设计不合理,存在卫生隐患。

提案情况:已向学院反映。学院高度重视,已更换新饮水机,后续会测量水质情况,保障大家的饮水安全。

二、关于电费查询问题的提案

具体内容:智慧珞珈上没有水电服务平台入口,无法查询、缴纳电费。

提案情况:已向后勤服务部门反映。同学们可通过手机浏览器访问网址:http://210.42.122.150/MobilePayWeb/#/entrance或扫描下方二维码登入水电服务平台查询、缴纳电费。

三、关于卫生间问题的提案

具体内容:十教五楼厕所冲水不畅。

提案情况:已向学院反映。因楼层较高,十教五楼卫生间可能存在水压不足导致冲水不畅的问题。物业部门已叮嘱保洁人员提高清扫频率,研会生活部也在相关卫生间放置了水桶,同学们可使用水桶辅助冲水。

四、关于电梯问题的提案

具体内容:结构楼的电梯经常有语音提示,声音过大,影响同学们的学习生活。

提案情况:依照相关规定,电梯安装后一段时间内需要调试各项功能,故进行厢内语音播报,目前电梯“磨合期”已过,已无相关问题。

五、关于食堂问题的提案

具体内容:

1.工学部一食堂菜品过油,且菜品分量较随机。

2.工学部三食堂装修后价格较高且窗口少。

3.工学部田园食堂价格较贵,门口公示牌张贴的经理邮箱是个空邮箱。

提案情况:

集团饮食服务中心对反映的情况高度重视,并作出如下回复:

1.工学部一食堂将进一步强化日常管理,要求师傅细心调制口味,调整

菜品用油比例,同时加强员工行为规范及打菜标准化培训,要求服务耐心、细致;

2.工学部三食堂和田园食堂属于风味食堂,为师生提供更加丰富多样的餐饮品类,与学生大伙食堂定价体系有所不同。工学部三食堂受房屋结构限制,且食堂档口的规划布局需符合上级市场监督管理部门对功能上的要求,基于以上情况暂时只能容纳十一个档口供餐;田园食堂已将原有公示牌取下,正在重新制作公示牌。

3.按照学校统一规划,目前工学部一食堂二楼和民族食堂正在改造,改造后将以量贩和窗口的形式进行服务(类似于信息学部一食堂)。工学部一食堂已列入明年的改造计划,经营模式与梅园、信四食堂自选小碗菜模式一样,届时,欢迎同学们前来就餐!

同学们对校园建设有任何建议都可通过权益问卷进行反馈,土建研会愿意倾听您的意见并保障您的权益,学院建设因您的反馈而变得更好!

图文:刘  翔

编辑:廖方淳

审核:徐晓瑜、任玮楠