首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

土木建筑工程学院研究生会组织成立党员先锋队参加研究生迎新活动

发布日期:2023-09-11 作者: 来源: 点击数:

迎着清晨的第一缕微光,由武汉大学土木建筑工程学院研究生会组织成立的党员先锋队志愿者们集聚东湖之滨、洪波门旁,热情服务各位开学报道的2023级研究生新生,各位学长学姐们以满腔热情,为新生和家长们答疑解惑,给新生的校园生活带来温暖关怀。

9月8日,志愿者们就热情满满地着手搬运“新生大礼包”的物资与新生文化衫,开展迎新所需物资的调配、分装工作。学院为2023级研究生新生准备的“新生大礼包”可谓仪式感满满,每份包括一份文创笔记本,一份钥匙扣,都是经专门定制,带有武汉大学土木建筑工程学院的特色标识,希望各位新入学的“土建人”能在未来的学习工作中不忘初心,怀抱梦想,脚踏实地,不负韶华!

9月9日,为提高新生入学相关工作质量,更好的服务研究生办理双证核验、注册、校园卡发放等事务,学院研究生会和岩土一支部积极统筹协调迎新工作。

从物资的搬运,新生大礼包的整装,志愿服务站点的搭建,报到流程的引导,学生问题的答疑以及其他现场工作的组织开展,都有学院研究生党员先锋队志愿者们忙碌的身影。骄阳似火,也晒不尽志愿者们对新入学的学弟学妹们最饱满的热情;挥洒汗水,只愿能让满怀期待的新生们感受到学院党员志愿者最闪亮的真心。迎新工作有条不紊地展开,党员志愿者们尽全部努力站好每一班岗。

上午9点,学院党委书记杨旭、院长刘泉声和王忠海副书记赶到志愿者服务站点迎新现场,与研究生新生亲切交谈并合影留念。他们纷纷表达了对新生们的热烈欢迎和深切关心,也表达了对他们未来学习和成长的殷殷期许,并鼓励新生们积极参与校园活动,投身学习实践,为自己的未来奠定坚实的基础。

上午10点,校党委书记黄泰岩、副校长李建成院士、副校长宋保亮院士前来工学部视察迎新活动,看望报道新生。校领导也视察了我院迎新点,与新生及其家长亲切交流,展现了学校对我院迎新工作的高度重视和对新生的温暖关怀。

下午3点,所有新生都已完成报道,本次学院研究生党员先锋队的志愿迎新工作圆满结束。新生们将在今日正式成为一名武大学子,在这珞珈山下开启新的人生篇章。衷心地祝愿他们能够在科研中奋发拼搏,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中让青春绽放绚丽之花。

有责任有担当,青春才会闪光。本次迎新活动的志愿者们是在武汉大学研究生院和土木建筑工程学院党委的悉心指导,土木建筑工程学院研究生会的积极筹办下组建的一支“有温度、有高度、有态度”的党员志愿者队伍,旨在充分发挥党员的楷模作用,展现志愿服务的精神风采。本次迎新活动的圆满完成,不仅展现了“两个作用”的发挥,强化了党员的高度责任感与奉献精神,还极大提升了新入学的研究生对院研究生党员先锋队的认识,院研究生党员先锋队的党员们以自身榜样作用使新生在实践中感受到了一节行走的党课。以党建示范引领,以实际行动促进工作效果,武汉大学土木建筑工程学院研究生党员志愿者的身影还将出现在各类志愿服务活动中。我们一直在路上!

图文 | 马铁旺、夏羽西