首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

武汉大学土木建筑工程学院研究生会组织党员先锋队志愿者进行除雪工作

发布日期:2024-02-29 作者: 来源: 点击数:

为应对武汉罕见的冻雨天气,排除道路结冰和树枝断裂等安全隐患,保障师生的出行安全,2024年2月27日,武汉大学土木建筑工程学院研究生会积极响应学院号召,组织党员先锋队志愿者开展了一场除雪清理行动。

在这次除雪清理行动中,志愿者们集结在学院楼前,分工协作,有序展开工作。首先,他们集中精力对学院结构楼前的道路和阶梯处的积雪进行扫除工作,以确保师生在周边出行时不会滑倒受伤。随后,志愿者们仔细检查树木周围的树枝,将有安全隐患的树枝折下并集中堆放,防止其意外掉落,确保树下行人的人身安全。

志愿者们不畏严寒,齐心协力,热情饱满地投身于除雪清理工作当中。他们用实际行动展现了青年学子的奉献精神和责任担当。

在此次除雪清理行动中,武汉大学土木建筑工程学院党员先锋队志愿者们展现了大学生积极向上的精神风貌,也彰显了团结协作、奉献社会的志愿服务精神。他们的行动不仅为校园营造了安全舒适的环境,也为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。