首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

武汉大学土木建筑工程学院研究生会举办“冬至送温暖”活动

发布日期:2023-12-25 作者: 来源: 点击数:

2023年12月22日,武汉大学土木建筑工程学院研究生会组织了一场温馨感人的活动,为16舍楼栋的宿管阿姨和保洁人员送上了冬至饺子。下午4点,在工学部16舍,学院领导老师与本科生、研究生志愿者们齐聚一堂,共同参与了“冬至送温暖”活动。

本次活动分为三组,分别是四楼、五楼的普通组和六楼的清真组。从准备材料阶段开始,参与活动的每一位同学都积极投入,共同协作。在包饺子的过程中,一些擅长包饺子的同学以身作则,向不太熟练的同学传授技巧,而其他同学则紧紧围绕在他们身边学习。这种团队合作和互相帮助的精神为整个活动增添了温暖的色彩。

来自五湖四海的同学们包出了各式各样的饺子,其中包括蒸包形的、元宝形的,甚至还有难度系数极高的柳叶饺等。这些饺子不仅在形式上别具一格,更体现了参与者们的创意和用心。

同学们深知,宿舍环境与日常生活开展,离不开负责宿舍管理和后勤工作的叔叔阿姨们的辛勤努力。为了表达对他们的感激之情,志愿者们第一时间将煮好的水饺送到了他们的手中。水饺作为冬至这个传统节日的食物,象征着团圆和温暖。通过这份小小的心意,志愿者们希望能够传递给宿管阿姨叔叔们对他们的关怀和感谢。

本次“冬至送温暖”活动不仅为校园增添了一份温馨,也展现了武汉大学土木建筑工程学院研究生会志愿者们的友善爱心和合作精神。他们用行动诠释了社会主义核心价值观,在节日里传递了温暖和关爱,为校园文化建设做出了积极贡献。