首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会 > 正文

武汉大学土木建筑工程学院研究生会组织研究生志愿者支持第十四届全国土力学及岩土工程学术大会裁判工作

发布日期:2023-11-01 作者: 来源: 点击数:

武汉大学土木建筑工程学院研究生会在积极响应学术交流的号召下,组织一支由研究生志愿者组成的团队,参与第十四届全国土力学及岩土工程学术大会的裁判工作。这项重要的任务旨在支持本次学术会议的顺利进行,为土木建筑工程领域的学术交流和发展贡献力量。

本次志愿者招募工作于10月12日启动,来自武汉大学土木建筑工程学院的五名研究生积极响应,报名参与了裁判工作,他们怀着对学术事业的热情和责任感,志愿承担这一重要任务。

图1  活动现场

为了确保志愿者们在裁判工作中胸有成竹、游刃有余,武汉岩土所于10月22日举办了一场赛前志愿者工作培训。在培训中,志愿者们接受了关于裁判规则、评审标准以及处理突发问题的专业指导和培训。这次培训不仅加深了志愿者们对裁判工作的认识理解,也提升了他们的专业水平和团队合作能力。

2023年10月29日,经过充分准备,第十四届全国土力学及岩土工程学术大会正式开幕。志愿者们各司其职,积极参与到裁判工作中,为会议的有序开展提供了重要保障。他们认真审阅论文、提供专业意见、协助组织会议,发挥了积极的作用,赢得了与会专家学者的一致好评。

图2  志愿者代表活动现场留念

武汉大学土木建筑工程学院研究生会志愿者团队在本次会议中展现的身影和风貌,不仅体现了武大学子对学术事业的关注和支持,也彰显了他们的团结协作能力和奉献精神。他们以实际行动践行着志愿服务的理念,为学术交流和学科发展贡献了自己的一份力量。通过此次参与裁判工作,志愿者们不仅获得了宝贵的学术经验和锻炼机会,也增进了对土力学及岩土工程领域的了解和认识。相信在今后的学习和研究中,他们将继续发扬志愿精神,为学术事业的繁荣发展贡献更多的力量。