团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

热情飞扬 舞动青春

发布日期:2016-10-23 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

金风徐徐,秋高气爽。2016年10月21日12时,温暖洋溢在武汉大学工学部操场上,土木建筑工程学院大一大二大三全体学生齐聚于此,沐浴在正午的阳光下,共同参加备受瞩目的学生广播操比赛。学院学工办主任肖娴娴,学工办副主任王恒,团委书记刘光明,15级实习辅导员杨荷等老师出席活动并指导比赛。

比赛开始前,同学们就已到达场地,以班级为单位进行赛前训练。操场上秩序井然,大家对即将到来的比赛满含期待,跃跃欲试。随着第一组的三个班级进入赛场,广播操比赛正式开始。音乐响起,各班同学精神振奋,拿出自己最高的热情,和着节拍舞动着肢体,用流畅的动作表达对活动的高涨热情,展示自己作为新时代大学生的精神风貌。广播操的各项运动逐步进行,同学们的身体也迅速灵活伸展开,从基本的上下肢活动,到大幅的全身运动,主席台前活力四射,氛围欢乐和谐。转体、侧身、弯腰、踢腿、跳跃……所有人的动作整齐划一,操场上土建学院积极向上的精神风貌一览无余。值得关注的是,初入大学的16级学生们在比赛过程中表现出极高的状态,动作十分熟练,获得在场老师和同学们一片称赞。而作为领头羊的14、15级同学,更是以班级荣誉为重,用更加准确到位的动作体现出默契团结的精神,堪称学院榜样。本次比赛选派专业裁判,从参赛人数、动作的整齐度和准确度、精神面貌等方面进行“公正、公平、公开”的评比。

1.jpg 2.jpg

据悉,为贯彻落实土建学院“三早”制度,增强土建学子体质,让学生感受体育魅力,学院在过去的两周内积极组织学生进行训练。为迎接此次比赛和备战学校广播体操比赛,各班级以第九套广播体操为训练内容,利用两周时间积极准备,刻苦训练,力求在活动中展现出自己最优秀的一面。

所有学生参赛完毕后,比赛在大家的回味中圆满收官。活动后,同学们纷纷表示,这次广播操比赛不但丰富了大家的课余活动,更增强了大家的健康意识和身心素质,对今后的学习生活充满激情。