团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

秋意浓,早操情更浓

发布日期:2016-10-09 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

2016年10月8日上午七点,秋日的空气里透着丝丝凉意,武汉大学工学部操场上早已布满青春的面孔,土木建筑工程学院“早锻炼”活动于今日拉开帷幕。全体土建学子以第九套广播体操为锻炼内容,学院团委书记刘光明到场参与活动。

IMG_4279.JPG

音乐声未响起时,大家就已迅速排开队伍。各班站位有序,同学们更是精神抖擞,十分期待本学期的第一次早操。伴随着广播声的节拍,大家渐渐施展开来,从基本的上下肢运动,到大幅的全身运动,同学们用熟练的动作,表现对早操的热情。转体、侧身、弯腰、踢腿……所有人的动作整齐划一,操场上土建学院积极向上的精神风貌一览无余。两遍体操过后,学生依次离场,清晨的凉意也褪去,同学们精神更加饱满,斗志昂扬地准备进入一天的学习当中。在快乐和谐的活动氛围中,所有人不仅得到了身体上的锻炼,更获得心灵上的愉悦。

据悉,为贯彻落实土木建筑工程学院“三早”制度,增强土建学子体质,学院每年举办“早锻炼”活动,让学生感受到体育魅力。本次活动前,学院分团委学生会体育部已组织各班级进行第九套广播体操的学习。

早操后,同学们纷纷表示:“‘早锻炼’活动使我们体魄强健,精神振奋,为全天开了一个好头。早操是集体活动,能培养大家的集体意识,我们都十分支持。”