团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

青春无悔献爱心,志愿精神永传承

发布日期:2016-11-14 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

新宣部11月11日讯 “青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽,青年志愿者……”悠扬而温暖的歌声萦绕在武汉大学工学部力学楼四楼报告厅里。2016年11月11日十八时三十分,武汉大学土木建筑工程学院2016年注册志愿者大会暨动员大会隆重召开。学院团委书记刘光明、2015级辅导员杨荷等出席并指导此次大会。

2.jpg

大会在激昂雄壮的国歌中拉开帷幕。校青年志愿者协会副主席李宇治为本次大会致辞,他在指出志愿者“坚持”与“用心”两个重要品格的同时,希望所有志愿者能在志愿活动中用心工作、坚持自我、贡献温暖。为使同学们进一步了解志愿工作,学院青年志愿者协会会长何星辰上台作2015-2016年度工作总结,总结中介绍了院青年志愿者协会上一年度部门建设和志愿活动情况,表达了新的学年共同进步的信心。参与志愿活动,对所有新注册志愿者都是全新的体验,大会邀请优秀志愿者代表杜鹏和注册志愿者代表符钰华对此进行发言,同学们从发言中感受到奉献的快乐,对志愿工作更加充满期待。学院团委书记刘光明作总结讲话,他强调土建全体志愿者应坚持弘扬志愿精神,坚持与祖国同行,坚持为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。至此,本次大会圆满结束。

1.jpg

据悉,此次大会旨在欢迎新注册志愿者的加入,加深其对志愿活动内涵的理解,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。会后志愿者们表示道,十分自豪能够加入志愿者群体,为社会贡献力量,给他人传递温暖。期待在公益之路上收获快乐,共同成长。

(文字:刘琦璇 图片:聂启文)