团学之窗

首页 > 学生工作 > 本科生 > 团学之窗 > 正文

风华土木,青春向党;勇担使命,奋斗强国

发布日期:2021-05-25 作者: 来源: 点击数:

2021522日上午,共青团武汉大学土木建筑工程学院第十六次代表大会在第五教学楼文化素质报告厅正式召开,会议由土木建筑工程学院学生团委副书记王思刘、大会主席团成员马明哲主持,出席本次大会的嘉宾有:武汉大学团委副书记王园老师、土木建筑工程学院党委书记雷世富老师、学院党委副书记李海燕老师、学院党委副书记谢献谋老师、学院教学办公室主任胡俊峰老师、学院学工办主任余娟老师、研究生辅导员徐晓瑜老师以及学院各年级辅导员和团员代表。

首先举行共青团武汉大学土木建筑工程学院第十六次代表大会预备会议,会议通过代表资格审查会名单、大会主席团成员名单、大会秘书长名单以及大会日程,由代表资格审查小组组长,院学生团委副书记高心成作《共青团武汉大学土木建筑工程学院第十六次代表大会代表资格审查报告》。

短暂休会后,大会开幕式暨第一次全体会议正式拉开帷幕。大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,校团委副书记王园老师致辞。她充分肯定了土木建筑工程学院长期以来紧盯立德树人根本任务,紧扣学校、学院改革发展大局,紧贴青年学生实际需要,在各项工作中取得的显著成绩。同时她希望学院团委以思想引领立魂,进一步凝聚广大青年学生听党话跟党走;以深化改革立本,进一步增强高校共青团的组织力战斗力;以服务中心立业,进一步提升一流大学建设参与度贡献度;以从严治团立身,进一步展现高校团学干部好形象新风貌。

大会第三项,院党委书记雷世富老师代表土木建筑工程学院党委和行政向大会的顺利召开表示祝贺。他表示,学院党委高度重视学院共青团工作,通过党建引领团建,夯实团员青年奋进中国梦的思想政治基础,增强共青团工作吸引力和感染力,推动学院团的工作迈上新台阶。在此,他对全院团员青年提出了三点要求:厚植爱国报国的真挚情怀;发扬勇于担当的优良作风;树立追求卓越的坚定信念。希望土建的团员青年能够积极向上,不懈奋进,为中国特色社会主义事业贡献更多青春智慧和力量。

大会第四项,土木建筑工程学院团委书记杨荷老师代表共青团武汉大学土木建筑工程学院第十五届委员会作工作报告《强化思想引领,推进团学改革,服务土建青年砥砺奋进新时代》,报告共分为工作回顾和未来展望两个部分。报告中指出,过去四年,是土建团委高举团旗跟党走,“青春向党,奋斗强国”的四年,是土建青年“牢记初心使命,勇于砥砺奋进”的四年。在中国共产党百年华诞之际,土建学院团委将以更加饱满的热情、更加谦虚的姿态、更加进取的决心砥砺奋进,推进学院共青团工作迈上新的台阶。

至此,大会开幕式暨第一次全体会议结束,各代表前往指定教室进行分团讨论,认真审议共青团武汉大学土木建筑工程学院第十五届委员会的工作报告及相关事项。第二次和第三次全体会议上,全体代表根据大会议程及选举办法,经过民主投票,共青团武汉大学土木建筑工程学院第十六届委员会最终由王思刘、伍阳、刘汉赋、杨荷、张冬琪、陈昌鸿、柳镕林、徐晓瑜、高心成、高恩来、谢琨11名委员组成。

大会最后,全体起立,奏唱团歌。共青团武汉大学土木建筑工程学院第十六次代表大会胜利闭幕。风华土木,青春向党,勇担使命,奋斗强国,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委和学校团委的领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,续写武大红色故事、书写青春建功华章,高举团旗跟党走,砥砺奋进新征程!

文字:刘易   图片:周圣垚