首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

我院顺利举办青联大讲堂——青年科学家进校园主题活动

发布日期:2021-11-22 作者: 来源: 点击数:

1119日中午十二点,青联大讲堂——青年科学家进校园主题活动武汉大学土木建筑工程学院专场在工学部主教A201顺利举办,土木建筑工程学院副院长吴志军教授作为嘉宾出席本次讲座,到场的还有来自土木建筑工程学院的21名本科生代表,会上吴教授与同学们就“人工智能与智能掘进”这个话题进行了热情的交流与讨论。

同学们认真聆听吴教授讲述成长故事

吴教授通过讲解自己的研究方向为同学们分析了人工智能在土木建筑领域的运用以及人工智能所依赖的数据库的运用;随后,吴院长又通过讲解川藏公路修建的例子分析了智能掘进的重要性。随着未来的发展,人工智能将在土木领域发挥着不可或缺的作用。

吴教授耐心解答同学们的问题

“努力一定是有回报的,任何人取得任何成绩都不可能是凭空就得来的;在未来,我们缺的可能更多是是复合型人才,作为一名优秀的大学生,我们要掌握更多的知识与技能,尤其是能利用计算机的知识解决不同行业难题的人将会是未来人才的培养方向。而随着人工智能技术越来越成熟,那么其他学科融合将进一步加快加深。希望同学们励志做一个复合型人才,去勇敢接触专业外的知识,成为更优秀的自己。”天赋可以让一个人闪闪发光,但努力也能。吴院长的分享告诉我们无论未来如何,只要我们努力提升自己,就一定会收获属于自己的果实。

吴教授与同学们合影留念

本次主题讲座现场氛围十分活跃,在乐趣中丰富了同学们的知识,也给予了同学们精神上的鼓励,相信参会同学都会铭记吴教授的勉励,努力做一个为祖国未来奋斗的新青年。

文字:李婷婷 杨荷 图片:冯宇森