首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

土木建筑工程学院2021级工科试验班举行第二次年级大会

发布日期:2021-10-10 作者: 来源: 点击数:

109日下午四点半,土木建筑工程学院2021级第二次年级大会顺利召开。2021级辅导员杨柳老师主持大会。

3060D9

大会开始,杨老师进行了年级点名,以便进一步熟悉每个学生。随后,杨老师介绍了2021级第一批入党积极分子和年级参加金秋艺术节的同学。要求入党积极分子发挥模范带头作用,积极帮助有困难的同学;同时希望所有同学对他们的日常行为进行监督,不负党的期望。对参加金秋艺术节的同学,杨老师及全体同学对他们的辛苦训练报以热烈掌声,同时也预祝他们展现学院风采,取得优异成绩!

大会第二项,杨老师介绍了党员发展工作流程,依次介绍入党步骤,鼓励新生积极提交入党申请书,热爱党,拥护党,加入党。

大会第三项,杨老师介绍了学生综测、科研竞赛、年级学风建设活动安排、专业教育等学生关心的问题。为了在新生年级营造良好的学习氛围,2021级将陆续开展学风建设系列活动,活动包括对课堂签到以及晚自习签到情况进行抽查,邀请高年级学生参与班级开展的高数线代学习交流会,举行高数线代期中测试和知识问答活动,成立互助学习小组等,确保学习路上没有一位同学掉队。

大会第四项,杨老师介绍了宿舍文化建设活动,为同学们展示了宿舍文化创先争优流动红旗活动的有关文件,鼓励同学们建设良好寝室文化,督促同学们养成良好的生活习惯,最后杨老师鼓励同学们积极参加学院即将举办的寝室文化节,共同为寝室文化建设贡献力量。

大会第五项,杨老师对日常重要事项进行提醒。杨老师通过案例讲解的方式叮嘱学生预防网络诈骗,注意水电和饮食安全,谨慎熬夜,注重心理健康,妥善处理亲子关系,注意校园电动车安全使用问题。最后,杨老师希望每个同学都能将校园安全常挂心间,拥有一个快乐的大学生活。

3A568A

至此,土木建筑工程学院2021级第二次年级大会圆满结束,相信每位同学都对自己的大学生活有了更加深入全面的了解,也有了更加清晰明确的规划。

通讯员:田迅 编辑:杨柳