首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

厉兵秣马 砥砺奋斗——2019级本科生新学期年级大会顺利召开

发布日期:2021-09-18 作者: 来源: 点击数:

“大家都可以拿出手机加我的QQ好友,后面有什么问题我都很乐意和学弟学妹们交流!”唐兆亿学长的热忱引起了19级学弟学妹的一阵热烈掌声,6301里济济一堂,一场关于“规划”和“准备”的交流大会正在进行中。

916日下午四时,为了进一步帮助大三学子找准目标,做好规划,土木建筑工程学院2019级本科生年级大会在工学部6301顺利召开。本次大会特别邀请学院党委副书记王忠海作为嘉宾出席,17级毕业生陈可延、唐兆亿,18级在校生陈思远、张奕、李强博、王思刘等作为优秀学长学姐代表出席,2019级辅导员杨荷和全体学生共同参加,大会由辅导员主持。

会议共分为四个环节,既有18级各个专业的优秀学长学姐分享大三学年的学习经验和体会,也有17级考研高分的两位学长分享关于考研的准备和经历。辅导员为同学们分析总结了年级整体学习情况,专门向同学们介绍了往届毕业生的毕业去向,也就学风建设、班团建设、日常防疫、安全教育等年级事务进行了梳理和强调。大会最后的“彩蛋环节”非常温情,辅导员前期通过匿名方式搜集了同学们新学期的小目标和互相鼓励的话语,在年级大会上和同学们共同分享。无论是来自学长学姐的经验之谈,还是来自身边同学的温暖话语,都通过朋辈教育的方式向19级的同学传递着新学期的希望和激励。

正如党委副书记王忠海在最后的总结讲话中所提到的,新学期的年级大会是同学们整装再出发的过程,也是查漏补缺迎头赶上的最佳时机。王书记充分肯定了本次年级大会的环节设置,并给同学们提出了新的要求。一是要加强自律自强,养成良好的生活作息习惯;二是要明确奋斗目标,充分了解各类信息,结合自身情况动态调整;三是要提升综合素质,依托武汉大学的综合优势,同步提升人文素养。王书记的讲话为19级同学们进一步指明了努力方向,也为本次年级大会画上了圆满的句号。

据悉,在本学期辅导员也会结合问卷调查的结果,从同学们的需求出发,继续安排其他形式的大学生涯规划指导活动。相信19级的同学们定能在新学期继续乘风破浪,砥砺前行!

(图文:杨小柒 杨荷)