首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

土木建筑工程学院2018级学生年级大会成功举行

发布日期:2021-09-17 作者: 来源: 点击数:

转眼间,又是一年开学季,土木建筑工程学院2018级学生也步入了自己的大四生活,迎来了自己大学生涯的最后一年。这一年中,他们需要面对升学、就业、毕业带来的压力,面对自身前途的选择,在此关键时刻,我院召开2018级学生年级大会,帮助各位同学理清思路,找准目标。

本次年级大会邀请到武汉大学就业指导与咨询办公室主任——朱炜老师为同学们分析就业形势,解答就业难题。朱老师为同学们讲解了大家可能的就业去向,打消同学们的就业焦虑,从我们所处的就业形势、未来的职业发展、简历制作技巧与求职面试技巧分享四个方面给毕业生们带来了精彩的讲座内容。

朱老师指出,我国正在着力布局国际国内双循环,供给侧结构性改革如火如荼,新行业新形势不断出现,同学们在就业时也会面对更多的选择,这既是机遇也是挑战,更多的选择带来了更多的可能性,也伴随着更复杂的危险,这就要求同学们择业时更加谨慎。

接下来,朱老师为同学们展示了选择不同职业发展方向的往届毕业生的发展情况,以生动鲜活的例子为大家展示了我校学生的广阔发展前途,激励同学们鼓足信心,让大家明白如今求职时的困难注定是暂时的,不论选择那个就业方向,未来的职业发展都大有可为。

针对同学们集中反映的简历制作问题,朱老师也给予了耐心的解答。他指出,投递给不同用人单位、不同岗位的简历应该有所区别,切忌万金油式的简历,应该具体问题具体分析,针对不同单位、不同岗位的特点精准设计自己的简历,让招聘负责人一眼看到他最关心的内容。

最后,朱老师分享了面试时的注意方面,他强调面试前可以适当准备,打一下腹稿,但面试时切忌背诵,和面试官要像聊天一样自然从容地交流,这样不但可以展示自己强大的心理素质,也可以给面试官留下好印象。

本次年级大会还邀请了两位2021届毕业生为大家介绍考研经验,他们分享了自己的时间安排、复习资料与心理建设,帮助大家端正心态,消除紧张情绪。

我院本着以学生为本的理念,高度重视毕业生就业工作,在毕业生就业之初举办本次年级大会,开展就业讲座。借助这次宝贵的机会,各位同学得以从往届毕业生身上看到自己的未来发展方向,更加合理地开展职业生涯规划,精准地制作自己的求职简历,让求职之路一帆风顺。

通讯员:靳天赐 编辑:杨柳