首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工新闻 > 正文

喜报!我院学子在第七届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛勇创佳绩!

发布日期:2024-06-12 作者: 来源: 点击数:

近日,第七届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在山东济南举办。武汉大学共三支队伍参赛,获得创意组一等奖、二等奖各一项,定向组二等奖一项,个人知识竞赛二等奖、三等奖各一项,并获得最佳组织奖。

本届大赛主题为“创新铸就梦想,绿色引领未来”,由全国大学生给排水科技创新大赛组委会指导,深圳环境水务集团和山东建筑大学共同承办,汇聚了包括清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、武汉大学、华中科技大学等学校在内的92所高校的203支队伍,其中包括147支参与创新大赛和56支参与定向专题竞赛的队伍。

学校共三支队伍进入决赛,创意大赛2支队伍,定向专题竞赛1支队伍。

经过答辩和作品展示的综合评比,由薛英文、刘子正两位老师指导,胡张怡、赵曼妤、李彦泓、常飞、葛诗雨,等同学完成的作品《PAIN@SA-SNM材料制备及其对Cu2+、Hg2+的共吸附研究》荣获创意大赛团体一等奖;由黄理志老师指导,周璇、张元洋、张浚杨、杨谨榕、张天宇等同学完成的作品《一种利用Fe-Pd氢氧化物处理含氯仿废水同步产氢的装置》荣获创意大赛团体二等奖;由邵森林老师指导,李浩嘉、王雪梅、毛基涛、涂志广、印妮、叶康等同学完成的作品《一种生物自清洁的纳滤净水装置》荣获定向专题竞赛团体二等奖。

此外,李彦泓同学获得知识竞赛二等奖,杨谨榕同学获得知识竞赛三等奖,武汉大学获得最佳组织奖。

“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛至今已成功举办七届。大赛旨在培养给排水科学与工程专业大学生创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力。我院也高度重视学科竞赛,将科研与实践作为人才培养的核心,积极营造学科竞赛氛围,为学生们提供了广阔的展示舞台,这对于培养杰出的专业人才具有重要意义。